Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34728
Вопрос . Здравствуйте, подскажите литературу на тему: "Деятельность Самодеятельных(народных) театров СССР в период с 1953-1964 года"
Ответ [2018-09-21 12:41:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС ИПС Google) :
1. Айзенштадт В.Н. Советский самодеятельный театр. Основные этапы развития : учеб. пособие / В.Н. Айзенштадт. – Харьков : ХГИК, 1983. – 101 с.
2. Андронкина В.Р. Из истории становления и развития национального театрального искусства и художественной самодеятельности в Республике Алтай / В.Р. Андронкина, И.Ф. Медведев // История и культура народов Южной Сибири: история, настоящее, будущее : материалы чтений, посвященных памяти исследователя народов Сибири Л. П. Потапова, Горно-Алтайск, 18-20 сентября 2006 г. / Горно-Алтайский гос. ун-т ; [отв. ред. Н. С. Модоров]. – Горно-Алтайск, 2006. – С. 235-243.
3. Богатырева Н.Ю. Культурное пространство МПГУ 1950-1960-х годов и его шестидесятники // Обсерватория культуры : Журнал-обозрение [по истории и теории мировой культуры]. – 2007. – № 4 (июль – авг.). – С. 88-99.
4. Букин С.С. Создание самодеятельных рабочих театров в Сибири (50-е гг) // Культурная жизньСибири XVII-XX вв.: Бахрушинские чтения – 1981. – Новосибирск, 1981. – С. 83-87.
5. Гусев В.Е. Русская народная художественная культура : (теорет. очерки) / В.Е. Гусев ; С.-Петерб. ин-т театра, музыки и кинематографии. – СПб. : СПбГИТМИК, 1993. – 110 с.
6. Ильясова Р.Х. Народное художественное творчество: любительский театр XVIII-XX вв. : учеб. пособие / Р.Х. Ильясова ; М-во образования Рос. Федерации. Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2002. – 291 с.
7. Мазур Б.Н. Деятельность народных театров Среднего Поволжья по повышению идейно-политического и культурного уровня народных масс 1959-1980 гг. (на материалах Куйбышевской, Пензенской и Ульяновской областей) : дис. ... канд. ист. наук / Мазур Б.Н. – Куйбышев, 1984. – 249 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deyatelnost-narodnykh-teatrov-srednego-povolzhya-po-povysheniyu-ideino-politicheskogo-i-kult (21.09.2018).
8. Румянцев С.Ю. Любительский музыкальный театр. Авторская песня : [в т.ч. муз. любит. театры в Ленинграде (1960-е гг.)] // Самодеятельное художественное творчество в СССР : очерки истории : конец 1950-х – нач. 1990-х г. / Рос. акад. наук, Гос. ин-т искусствознания. – СПб., 1999. – С. 19-76.
9. Честнодумов И.Е. Народный театр: культурно-исторический аспект // Вопросы культурологии. – 2008. – № 7. – С. 34-37. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Честнодумов И.Е. Народный театр в культуре России : автореф. дис. ... канд. культурологии / Честнодумов И.Е. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2009. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new-disser.ru/_avtoreferats/01004641848.pdf (21.09.2018).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;