Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №347
Вопрос . По моим сведениям, в журнале "Наблюдатель" (1887 г., №6) должна быть публикация рассказов В.Я.Светлова (наст. фам. Ивченко) под общим названием "Очерки станичной жизни.Рукопись с Кавказа". (Об этом см.: Первые литературные шаги. Автобиографии современных русских писателей. Собрал Ф. Фидлер. <М., 1911>.)
По другим сведениям, рассказы назывались иначе: "Очерки столичной жизни".
Интересует точное название и точное библиографическое описание публикации, с указанием страниц журнала.
Спасибо!
Ответ [2004-06-08 13:07:36] :
Точное название рассказа В.Я.Светлова "Очерки станичной жизни". Он был опубликован в июне 1887 г., в феврале 1888 г., в августе и сентябре 1889 г. (Источник – Указатель статей, напечатанных в журнале "Наблюдатель" за 12 лет с 1882-го по 1894-й год. – СПб.: Тип. Главного Упр. Уделов, 1895. Шифр РНБ: 741На/1).
К сожалению, номера страниц в рамках Виртуальной Службы выявить невозможно, т.к. требуется заказ указанных номеров журналов из фонда и просмотр de visu. Являясь жителем Петербурга, Вы можете сами провести дальнейшие разыскания, либо обратитесь в Информационно-Сервисный Центр РНБ (открыть ссылку).
Наблюдатель. Журн. Лит. полит. и ученый / Под ред. А.П.Пятковского. Г.1-23. – СПб., 1882-1904. Шифр РНБ: 1/285
Рубрики каталога: Наличие изданий в библиотеках -- ;