Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34696
Добрый день! Помогите найти литературу по теме "Сталинская архитектура в Грузии: колониальное и имперское". Благодарю!
Ответ [2018-09-14 21:40:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, ЭК РГБ, БД Арбикон) :
1. Архитектура сталинской эпохи : опыт исторического осмысления / Рос. акад. архитектуры и строит. наук, Науч.-исслед. ин-т теории и истории архитектуры и градостроительства ; сост. и отв. ред. Ю.Л. Косенкова. – М. : URSS КомКнига, 2010. – 490 с.
2. Джанберидзе Н.Ш. Архитектура Грузии от истоков до наших дней / Н.Ш. Джанберидзе, И.Н. Цицишвили. – М. : Стройиздат, 1976. – 230 с.
3. Джанберидзе Н.Ш. Архитектура Советской Грузии : (обзор) / Н.Ш. Джанберидзе ; Гос. ком. по гражд. стр-ву и архитектуре при Госстрое СССР. – М. : Центр науч.-техн. информации по гражд. стр-ву и архитектуре, 1971. – 64 с.
4. Джаши Н.У.Грузинская советская архитектура : (на примере Тбилиси) / Н.У. Джаши. – Тбилиси : Заря Востока, 1956. – 150 с
5. Квирквелия Т.Р. Архитектура Советской Грузии / Т.Р. Квирквелия, Н.М. Мгалоблишвили. – М. : Стройиздат, 1986. – 317 с.
6. Кинцурашвили С.Ш. Архитектура Советской Грузии / С.Ш. Кинцурашвили. – М. : Стройиздат, 1974. – 136 с.
7. Хмельницкий Д.С. Архитектура Сталина : психология и стиль / Д.С. Хмельницкий. – М. : Прогресс-Традиция, 2007. – 374 с.