Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34662
Добрый день! Подберите пожалуйста литературу последних 10 лет по новостному вещанию в Китае. Заранее благодарю.
Ответ [2018-09-10 14:19:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Google Scholar):
1. Ma Y. Особенности верстки информационного вещания телеканала CCTV-1 (КНР) // Инновационная наука. – 2018. – № 3. – С. 29-32.
2. Гегелова Н.С. Современное состояние и тенденции развития интернет-телевидения в Китае [Электронный ресурс] / Н. С. Гегелова, В. Юе // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Литературоведение, журналистика. – 2014. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-i-tendentsii-razvitiya-internet-televideniya-v-kitae (10.09.2018).
3. Инь Ж. Cравнительный анализ российских и китайских сми в мировм медиапространстве (на примере англоязычной версии телеканалов "CCTV" [1] и "RT" [2]) // Общественные науки. – 2016. – № 2-1. – С. 399-413.
4. Рязанова А.Ю. Особенности развития сетевой журналистики в Китае [Электронный ресурс] // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2015. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-setevoy-zhurnalistiki-v-kitae (10.09.2018).
5. Су Ю. Тенденции развития китайских онлайн-СМИ // Мир науки, культуры, образования. – 2017. – Т. 63, № 2. – С. 388-389.
6. У Сюцзюань. СМИ и политическая коммуникация Китая / У Сюцзюань; Шанхайский ун-т иностр. яз. – М. : Спутник+, 2013. – 183 с.
7. Юехун Т. Китайское региональное радио: этапы становления и развития / Т. Юехун, В.Н. Шеин // Веснік БДУ. Серыя 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. – 2009. – №. 2. – С. 107-110.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.