Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34608
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Организационная культура библиотеки", не позднее 2014 года. Спасибо!
Ответ [2018-08-17 21:02:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК РНБ, ИПС Google Scholar):
1. Безгодкова Ю.И. Роль руководителя в формировании организационной культуры библиотеки // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : cб. докл. III Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 55-летию Белгородского государственного института искусств и культуры : в 2 т. – Белгород, 2015. – С. 14.
2. Новицкая Я.В. Корпоративная культура и организационная культура библиотеки: вопросы разграничения понятий // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : cб. докл. V Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных : в 3 т. – Белгород, 2017. – С. 277-280.
3. Сабинина Т.Б. Организационная культура библиотеки : [структура организационной культуры, миссия библиотек, деловые взаимоотношения в библиотеке, изучение организационной культуры библиотек] : учеб.-метод. пособие / Т.Б. Сабинина. – СПб. : Профессия, 2014 [т.е. 2013]. – 303 с.
4. Туранина Н.А. Особенности формирования организационной культуры в современной библиотеке / Н.А. Туранина, Ю.И. Безгодкова // Вестн. Белгородского гос. технол. ун-та им. В.Г. Шухова. – 2014. – № 4. – С. 213-215.
5. Чернова В.Н. Организационная культура в библиотеке НГУЭУ // Настоящее и будущее библиотечного обслуживания. – Новосибирск, 2014. – С. 50-53.