Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34537
Здравствуйте Интересует литература по Псковско чудскому озеру (с шифрами)
Ответ [2018-07-25 13:46:10] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос сформулирован недостаточно четко. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЛЖС):
1. Во славу подвига Александра Невского и его дружины : к 775-летию Ледового побоища. К 25-летию установки памятника Александру Невскому и Поклонного креста в Кобыльем городище. К 25-летию военно-исторического похода на Чудское озеро : сб. ст. / сост. Н. Г. Коршунова, М. И. Нужа ; ред. О. И. Вербова. – СПб. : Серебряный век, 2017. – 56 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2017-7/6774
2. Борисов Б. Ю. Боевые действия 25-й бригады кораблей Краснознаменного Балтийского флота в акватории Псковско-Чудского озера в августе-сентябре 1944 г. // Псков : науч.-практ., ист.-краевед. журн. – 2014. – № 41. – С. 177-187 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Гельмерсен Г.П. Чудское озеро и верховье реки Наровы / Г. П. Гельмерсен. – СПб. : тип. Имп. Акад. наук, 1865. – 85 с. Шифр РНБ: 18.115.2.112 ; 1/447(пер.).
4. Гидрометеорологический режим озер и водохранилищ СССР : Чудско-Псковское озеро / А. Э. Яани, Т. Ф. Эйпре, А. Н. Купцов и др. – Л. : Гидрометеоиздат, 1983. – 162 с. : ил., карт. – Библиогр.: 175 назв. Шифр РНБ : 84-8/584
5. История Ладожского, Онежского, Псковско-Чудского озер, Байкала и Ханки / Д. Д. Квасов, Б. И. Кошечкин, А. В. Амантов и др. – Л. : Наука, 1990. – 280 с. : ил. – (История озер СССР). – Библиогр.: с. 257-272. Шифр РНБ: 90-5/4190
6. Карро К. Каменные могильники Аласоо и Лахепера вблизи западного побережья Чудского озера // Археология и история Пскова и Псков. обл. – 2011. – № 27. – С. 182-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35011603
7. Кузнецов И. Д. О льдах Псковского водоема / И. Д. Кузнецов. – Псков : электр. типо-лит. Псков. губ. земства, 1912. – 21 с. : ил., карт. Шифр РНБ: 62-7/1216
8. Ледовое побоище в зеркале эпохи : сб. науч. работ, посвященный 770-летию битвы на Чудском озере / отв. ред. М. Б. Бессуднова. – Липецк : Липецкий гос. пед. ун-т, 2013. – 295 с. : ил. – Библиогр.: 282 назв. Шифр РНБ: 2014-3/12459
9. Манаков А. Г. Неславянская гидронимия Псковской области как отражение этнической истории региона // VII Псковские международные краеведческие чтения : сб. тр. науч.-практ. конф. – Псков, 2017. – С. 156-163 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Версии индоевропейского происхождения древнего названия Чудского озера (Пейпус).
10. Мешков М. М. О водоплавающих птицах района Псковско-Чудского озера / М. М. Мешков, Л. П. Урядова // Рус. орнитол. журн. – 2016. – Т. 25, № 1257. – С. 804-806 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
11. Плищенко Е. А. Синоптические условия сильных ветров на Чудско-Псковском озере // Сб. работ по регион. синоптике. – 1962. – № 6. – С. 22-39. Шифр РНБ: П8/470
12. Раукас А. О геологическом развитии впадины и бассейнов Чудского и Псковского озер / А. Раукас, Э. Ряхни // Изв. АН ЭССР. – 1969. – Т. 18, № 2. – С. 113-127. – Библиогр.: с. 124-126. ОНЛ РНБ.
13. Сидоров Д. А. Шведская дерптская флотилия 1701-1704 гг. Борьба за Чудское озеро // Меншиковские чтения. – 2014. – № 5. – С. 168-224 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
14. Судницына Д. Н. Флора Псковско-Чудского озера / Д. Н. Судницына, М. М. Мельник, Х. Мяеметс // Вестн. Псков. гос. пед. ун-та. Сер. Естеств. и физ.-математ. науки. – 2008. – № 6. – С. 23-37 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
15. Труды Промыслово-научной экспедиции по изучению псковского водоема (бассейн Псковского, Теплого и Чудского озер) : Отд. 1 / ГУЗ и З. Деп. земледелия и Псков. земство. Отд. 1: Отчет о текущих работах Экспедиции : Вып. 1-4. – 1912-1914 : ил., карт. Отд. 2: Материалы, собранные Экспедицией : Вып. 1. – 1913. – 62 с. Шифр РНБ: Зем 32/10
16. Труды Псковского отделения ГосНИОРХ / Гос. НИИ озер. и реч. рыб. хоз-ва. Псков. отд-ние. Т.1: Сырьевые ресурсы Псковско-Чудского озера и их рациональное использование. – 1975 – Шифр РНБ: П7/1702
17. Шпиндлер И. Б. Чудское озеро : Исслед., произвед. в 1895 г., по поручению И.Р.Г.О. [д. чл. полк.] И. Б. Шпиндлером, при участии А. фон-Зенгбуша. – СПб. : тип. А.С. Суворина, 1896. – IV, 47 с. : черт. Шифр РНБ: 20.97.3.133
18. Ястремский В. В. Структура и продуктивность фитопланктона Чудско-Псковского озера / В. В. Ястремский. – СПб. : ФГБНУ "ГосНИОРХ", 2016. – 269 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 226-246. Шифр РНБ: 2017-7/2444
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.