Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34535
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти 2 источника, которые посвящены истории социальной работы в США в XIX - XX веках. Это должны быть: исторические документы, сводки, газетные публикации, законодательные акты, письма или мемуары того времени. На русском языке. Очень буду благодарна за помощь!
Ответ [2018-07-24 17:01:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме, в которых содержатся ссылки на исторические документы (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Голубева Л.Ф. История развития системы социальной политики в обществе // Социально-экон. явления и процессы. – 2014. – Т. 9, № 11. – С. 39-46.
2. Коновалова Е.Н. История становления и развития социальной работы с семьей в США // Соврем. наукоемкие технологии. – 2016. – № 4-1. – С. 129-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.top-technologies.ru/ru/article/view?id=35789 (24.07.2018).
3. Корнюшина Р.В. Зарубежный опыт социальной работы / Р.В. Корнюшина. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2004. – 85 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://umc38.ru/wp-content/uploads/2016/02/Kornyushina-R.V.-Zarubezhnyj-opyt-sotsialnoj-raboty..pdf (24.07.2018).
4. Морозов Е.А. Становление и развитие системы подготовки кадров в области социальной работы в США в конце XIX века // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2012. – № 5 (120). – С. 120-125.
5. Тэмплмэн Ш. Б. Ранняя история социальной работы в США и социальная работа в современной России: параллели и различия // Отеч. журнал социал. работы. – 2006. – № 2. – С. 79-85
6. Хадисова К.В. Генезис и специфика основных тенденций теории и практики социальнойработы в США : монография / К. В. Хадисова. – М. : Русайнс, 2016. – 138 с. : табл.
7. Целых М. П. Образование социальных работников в США: история и основные тенденции развития (1890 – 1929 гг.) / М.П. Целых ; Таганрог. гос. пед. ин-т. – Ростов н/Д. : Изд-во РГПУ, 2005 (Ростов н/Д : ИПО РГПУ). – 214 с.
8. Целых М.П. Возникновение и развитие психоаналитического подхода в социальной работе США // Педагогика. – 2012. – № 10. – С. 93-102.
9. Яковлева А.В. Cтрахование по безработице как элемент социального обеспечения трудящихся (опыт США) // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 11-1. – С. 33-40.