Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3450
Необходим список работ по проблеме опустынивания за 2003-2005 гг.
Заранее благодарю
Ответ [2006-01-26 10:02:20] :
Предлагаем Вам краткий список литературы (источник – ЭК РНБ, Арбикон):
1. Алибеков Л.А. Природные механизмы опустынивания // Вестн. Рос. акад. наук. — 2003. — Т.73, N 8. — С.704-711. — Библиогр.: 5 назв.
2. Бирюлин Е. Борьба с опустыниванием и оскудением мира животных в Китае // Проблемы Дальнего Востока. — 2004. — N 2. — С. 101-109.
3. Брагина Т. М.. Закономерности изменений животного населения почв при опустынивании: (На примере сухостепной зоны Ценральной Азии) : автореф. дис. ... д-ра биол. наук / Т.М.Брагина ; Ин-т проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН. – М., 2004. – 46 с. – Библиогр.: 89 назв. Шифр РНБ: 2005-4/14549
4. Золотокрылин А. Н. Климатическое опустынивание / А.Н. Золотокрылин ; Рос. акад. наук, Ин-т географии. – М. : Наука, 2003. – 245 с. : ил. – Библиогр.: с. 228-244. Шифр РНБ: 2003-5/6907
5. Мирцхулава Ц.Е. Методика количественной оценки состояния и риска наступления опасности на землях, подверженных опустыниванию // Метеорология и гидрология. — 2003. — № 9. — С.71-81. — Библиогр.: с.81.
6. 17 июня – Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой // Вестн. экологического образования в России. — 2003. — N 2(28). — С.9.
Более подробный список литературы Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Экология -- ;