Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34496
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Символизм в произведениях А.А. Блока".
Ответ [2018-07-09 13:44:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary) :
1. Игошева Т.В. Ранняя лирика А.А. Блока (1898-1904) : поэтика религиозного символизма : монография / Т.В. Игошева. – М. : Глобал Ком : ЯСК, 2013. – 397 c.
2. Машбиц-Веров И.М. Русский символизм и путь Александра Блока / И.М. Машбиц-Веров. – Куйбышев : Кн. изд-во, 1969. – 349 с.
3. Лекманов О.А. Снова о Блоке и русском символизме // Рус. словесность. – 1999. – № 3. – С.7-9.
4. Минц З.Г. Блок и русский символизм // Лит. наследство. – 1980. – Т. 92, № 1. – С. 98-172.
5. Минц З.Г. Блок и русский символизм : избр. тр. : в 3 кн. / вступ. ст. В.Н. Топорова. – СПб. : Искусство – СПб., 1999. – 727 с.
6. Небольсин С.А. Александр Блок и русский символизм // Вопросы лит. – 1970. – № 10. – С. 176-178.
7. Приходько И.С. Александр Блок и русский символизм: мифопоэтический аспект : спецкурс / И.С. Приходько ; М-во общ. и проф. образования РФ ; Владимир. гос. пед. ун-т. Каф. рус. и зарубеж. лит. – Владимир : Владимир. гос. пед. ун-т, 1999. – 79 с.
См. также ответ на запрос № 31721 в ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.