Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34483
Здравствуйте!
Возможно ли попросить Вас подобрать и составить список литературы и материалов на базе хранимой в РГБ источниках для того, чтобы при возможности ознакомиться в РГБ по следующим теме: "Сравнительная история развития духовно-нравственных орденов Римской католической церкви в России (на примерах мужской конгрегации редемптристов и женской конгрегаций служительниц Богородицы Девы и ордена сестер Святого Семейства из Назарета) действовавших на территории Оренбуржья"
Прошу рассмотреть мое обращение в ближайшее время по мере возможности и подобрать возможные материалы на основе фондов РГБ.
Ответ [2018-07-06 09:13:13] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует длительных углубленных разысканий. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по религиоведению ИНИОН РАН, E-library):
1. Бахарева О.Я. Католическая церковь в Оренбурге и ее прихожане (конец XIX – середина ХХ века) // Немцы Сибирии: история и культура. – Омск, 2012. – С. 40-47.
2. Денисов Д. Н. Католицизм в конфессиональном пространстве Оренбургского края (конец XVIII – начало XXI вв.) / Денисов Д. Н. ; Науч.-исслед. ин-т истории и этнографии Южного Урала Оренбургского гос. ун-та. – Оренбург : Университет, 2014. – 149 с. : ил.
3. Денисов Д.Н. Католическая община г. Оренбурга в 1917-1932 гг. // Россия – Франция. Государственная конфессиональная и миграционная политика: исторический опыт, правовое регулирование и практика реализации. – Оренбург, 2013. – С. 84-94.
4. Католицизм в конфессиональном пространстве Уральского региона : материалы Межрегионального круглого стола, посвящённого 170-летию издания указа о постройке католического собора в г. Оренбурге. – Оренбург : Университет, 2015. – 99 с. : ил., портр.
5. Циденков Г.Г. Католическая миссия в Оренбурге в 1923 году // Девятые Большаковские чтения. Оренбургский край как историко-культурный феномен : cб. ст. междунар. науч.-практ. конф. к 275-летию со дня основания г. Оренбурга, 200-летию со дня рождения Оренбургского генерал-губернатора, почетного гражданина г. Оренбурга Н.А. Крыжановского, 100-летию организации гос. архивной службы / науч. ред. С.В. Любичанковский. – Оренбург, 2018. – С. 236-238.
О наличии изданий в фонде РГБ уточните у сотрудников б-ки (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.