Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3448
Здравсвтуйте, подскажите, пожалуйста, литературу (желательно современную) по очистке углеводородных газов от сероводорода или других кислых газов нефтепереработки.
Ответ [2006-01-28 11:56:07] :
Здравствуйте. На ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Яндекс):
1. Агаев Г. А. Окислительные процессы очистки сернистых природных газов и углеводородных конденсатов = Processes of oxidation for sulphurous natural gas and hydrocarbonic condensates cleaning / Г.А. Агаев, В.И. Настека, З.Д. Сеидов. – М. : Недра, 1996. – 300 с. – Библиогр.: 180 назв. Шифр РНБ: 96-5/1782
2. Аксенов А. В. Технологические основы комплексной очистки углеводородных газов в пенодинамическом слое жидким поглотителем на основе бишофита : автореф. дис. … канд. техн. наук / Аксенов А.В. – Волгоград, 2000. – 28 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ: А2000/8131
3. Зиберт Г. К. Перспективные технологии и оборудование для подготовки и переработки углеводородных газов и конденсата = Prospective technologies and equipment for preparation and processing hydrocarbon gases and condensate / Г. К. Зиберт. – М. : Недра : Недра-Бизнесцентр, 2005. – 366 с. : ил. Шифр РНБ: 2005-5/8028
4. Коробков Ф. А. Одностадийная жидкофазная очистка легкого углеводородного сырья от сероводорода, меркаптанов, карбонилсульфида и сероуглерода : автореф. дис. … канд. техн. наук / Коробков Ф.А. – Казань, 2004. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2005-4/3274
5. Мазгаров А. М. Новый процесс одностадийной жидкофазной очистки легкого углеводородного сырья от сероводорода, меркаптанов, карбонилсульфида и сероуглерода [Электронный ресурс] : [аннотация] / Мазгаров А. М., Вильданов А. Ф., Коробков Ф. А. // Наукоёмкие технологии. – 2005. – № 8/9. (24.01.06).
6. Научные труды ОАО «Гипровостокнефть» [Электронный ресурс] : реф. ст. // ОАО «Гипровостокнефть» : [сайт]. – Самара, 2001. – Рефераты статей (2003 г.) (24.01.06).
7. Проекты ОАО «Гипрогазоочистка» [Электронный ресурс] // Гипрогазоочистка : [веб-сайт]. – [М., 2001-2005]. (24.01.06).
8. Современные технологии очистки сероводородсодержащих углеводородных газов : учеб. пособие / А.Ю. Аджиев, Ю.П. Ясьян, Ю. Н. Борушко-Горняк, Н.В. Монахов. – Краснодар : КубГТУ, 2002. – 52 с. : ил. – Библиогр.: с. 49-52. Шифр РНБ: 2002-4/9873
9. Уринбаева Л. У. Расчеты по технологии очистки углеводородных газов : учеб. пособие / Л.У. Уринбаева. – Ташкент : ТашПИ, 1987. – 87 с. : ил. – Библиогр.: с. 84-85. Шифр РНБ: 89-4/2648