Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34463
Добрый день! Мне нужна информация о Елене Колтановской как литературном критике. Спасибо!
Ответ [2018-06-29 20:05:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Балановский Р.М. Проблема периодизации творчества И.А. Бунина в русской критике и литературоведении // Вестн. Череповецкого гос. ун-та. – 2011. – Т. 1, № 1 (28). – С. 46-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/problema-periodizatsii-tvorchestva-i-a-bunina-v-russkoy-kritike-i-literaturovedenii (28.06.2018).
2. Грачева А.М. Диалоги Януса ; Беллетристика и классика в русской литературе начала ХХ века: Портреты. Этюды. Разыскания / Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) РАН. – СПб. : Изд-во "Пушкинский Дом", 2011. – 367 с. – Библиогр.: с. 354-355 и в примеч. Указ. имен: с. 357-365.
Аннотация: Статьи о творчестве А.А.Вербицкой, А.Мар, А.Н. Чеботаревской, Ю.Н.Данзас, Е.А.Колтоновской, А.А.Блока, М.Горького, А.П.Каменского, М.П.Арцыбашева, И.А.Новикова, С.А.Ауслендера, Б.К.Зайцева, И.А.Бунина, В.В.Гиппиуса, а также о традициях Н.В.Гоголя, А.П.Чехова, Г.Ибсена в творчестве русских писателей начала XX в.
3. Грачева А.М. Жанр литературного портрета в критике Е.А. Колтоновской // Русский литературный портрет и рецензия : Концепции и поэтика. – СПб., 2000. – С. 16-22.
4. Грачева А.М. Колтоновская Елена Александровна // Русские писатели, 1800-1917 : биогр. словарь. Сер. Русские писатели 11-20 вв.: серия биогр. словарей / гл. ред. П. А. Николаев. – М., 1994. – С. 29-30.
5. Завельская Д.А. Проблема субъективизма в реалистической прозе начала XX века. Писатели товарищества «Знание» // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2011. – № 6-1. – С. 343-348 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-subektivizma-v-realisticheskoy-proze-nachala-xx-veka-pisateli-tovarischestva-znanie (28.06.2018).