Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34456
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать электронную литературу по теме "Статьи Мичурина И.В. по садоводству". Спасибо.
Ответ [2018-06-29 20:01:32] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной Справочной Службы найдены следующие издания и публикации, которые, возможно, Вас заинтересуют (источники : ЭК РНБ ; ЭК ЦНСХБ, науч. б-ка eLIBRARY):
1. Бахарев А. А. Самый чудесный сад : [Наследство И. В. Мичурина]. – Ростов н/Д., 1950. – 36 с. : ил.
2. Борисов В. И. Исторические судьбы учения А. Вейсмана и Мичуринская агробиология / В. И. Борисов, Т. И. Соколова // Политематич. сетевой электрон. науч. журн. Кубанск. гос. аграр. ун-та. – 2013. – № 92. – С. 911-941. Доступ через eLIBRARY.
3. Борисова А. А. Мичуринское наследие и современное состояние питомниководства // Плодоводство и ягодоводство России. – 2005. – Т. 13. – С. 18-24.
4. Головко Э. П. Ученый и время: мифы и реальность (размышления по поводу двух юбилеев И. В. Мичурина: 160 лет со дня рождения, 80 – смерти) // Вестн. Моск. гос. ун-та леса (Лесной вестн.). – 2016. – Т. 20, № 2. – С. 244-250. Доступ через eLIBRARY.
5. И. В. Мичурин : итоги его деятельности в области гибридизации по плодоводству : [сборник] / с предисл. проф. Н. И. Вавилова и под общ. ред. проф. В. В. Пашкевича. – М., 1924 (обл. 1925). – 91 с., 2 л. ил., портр.
6. Калинина И. П. Роль научного наследия И. В. Мичурина в развитии садоводства Сибири // Вестн. РАСХН. – 2005. – № 6. – С. 42-46.
7. Крылов Г. В. Иван Владимирович Мичурин и сибирское садоводство : стенограмма публичной лекции, прочитанной в 1948 г. в г. Новосибирске / Всесоюз. о-во по распространению политических и научных знаний. Новосиб. отд-ние. – Новосибирск, 1949 [обл. 1948]. – 28 с.
8. Мичурин И. В. Акклиматизация растений : [статьи]. – М., 1955. – 32 с. : портр. (Плодовые культуры – акклиматизация и интродукция).
9. Мичурин И. В. Выведение новых культурных сортов плодовых деревьев и кустарников из семян. – М., 1955. – 88 с. : ил.
10. Мичурин И. В. Работы по улучшению ассортиментов плодовых растений при помощи гибридизации : [из неопублик. статей И. В. Мичурина] // Бюл. Моск. о-ва испытателей природы. Отд. биологический. Нов. серия. – 1963. – Т. 68, вып. 1. – С. 142-146.
11. Никифоров М. Г. Мудрый садовод : к 100-летию со дня рождения И. В. Мичурина / [предисл. акад. И. И. Презента. – 2-е изд.]. – М., 1955. – 38 с. : ил.
12. Развитие научного наследия И. В. Мичурина по генетике и селекции плодовых культур : Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 155-летию со дня рождения И. В. Мичурина (26-28 окт. 2010 г.) – Мичуринск, 2010. – 333 с. : ил. – (XXII Мичуринские чтения).
13. Соколова Т. И. О действительной ценности сортов селекции И. В. Мичурина – история преувеличений и недомолвок // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Химия. Биология. Фармация. – 2014. – № 4. – С. 102-107. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Сельское хозяйство -- Растениеводство -- ;