Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3443
Помогите пожалуйста найти информацию на тему: Декабристы на Урале. Или еще лучше, конкретно в городе Ирбите. Кого из них туда ссылали, сколько они там жили и т.д. Нужна ЛЮБАЯ информация. Заранее спасибо.
Ответ [2006-02-17 14:18:35] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН «История»):
1. Ирбитский край в истории России / Урал. гос. пед. ун-т. Ист. фак. ; редкол.: ... Корнилов Г.Е. (гл.ред.) и др. – Екатеринбург : Урал. рабочий, 2000. – 282 с., ил.
2. Кодан С. В. Сибирская ссылка декабристов : (Ист.-юрид. исслед.) / С.В.Кодан. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1983. – 282 с. : ил.
3. Ссыльные декабристы в Сибири : [сб. ст.] / АН СССР, Сиб. отд-ние, Ин-т истории, филологии и философии ; отв. ред. Л.М. Горюшкин. – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1985. – 230 с.
Рекомендуем Вам также ознакомиться с библиографическими указателями литературы о декабристах за 1826-1929 гг. (открыть ссылку),
за 1929-1959 гг. (открыть ссылку),
за 1960-1976 гг. (открыть ссылку),
за 1977-1992 гг. (открыть ссылку).
Предлагаем также в сети:
[Декабристы] // Уральская историческая энциклопедия / Ин-т истории и археологии УрО РАН. – 2000. (28.01.06)
Вы можете также обратиться с запросом в Отдел краеведческой литературы Свердловской областной универсальной библиотеки им. В. Г. Белинского (тел. (343)3502401).