Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3441
Пожалуйста подскажите, не встречается ли в дореволюционных журналах или сборниках стихотворений имя поэтессы Ольги Эмильевны Кестнер (ур. Шнейдер, 1882-1964). Известно, что в январе 1913 года она была участницей встречи Кружка поэтов и поэтесс «Вечера Случевского» в Петербурге.
Ответ [2006-01-25 09:56:54] :
К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. Имя О. Кестнер отсутствует в просмотренных нами справочниках, в т.ч. в биографическом словаре «Русские писатели, 1800-1917» и библиографическом указателе «Литературно-художественные альманахи и сборники» (1900-1937 гг. М., 1957-1959). Поиск информации о персоне требует более глубоких разысканий. Вы можете обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Также, являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за бесплатной консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.