Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34387
Нужен перечень работ в иностранных изданиях на английском языке по теории жанра литературного портрета с 2015 по 2018 год. Пишу статью для журнала ВАК, где выдвигается такое требование.
Ответ [2018-06-07 14:16:04] :
Здравствуйте. Предлагаем наиболее поздние публикации по теме, которые нам удалось найти (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Brooks D.A. Russian Literary Portraiture in the Twentieth Century: Collecting and Re-Collecting Lichnosti in Criticism and Memoir / Daniel Aaron Brooks. – University of California, Berkeley, 2015. – 223 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (06.06.2018).
2. Brus T. When the self portrays the self: Composite portraiture // Acta Univ. wratislaviensis. – Wroclaw, 2011. – N 3296: Anglica wratislaviensia, N 49. – P. 9-17.
Аннотация: Портретная характеристика как средство раскрытия литературного образа (на материале анализа романа В.Вулф"Orlando: A biography").
3. Kovacs A.Z. Gender as performance in Henry James: The role of portraits in "The American" // The iconology of gender : Eastern & Western traditions of Europ. iconography 3. – Szeged, 2008. – Gendered representations in cultural practices. – P. 37-43. – Bibliogr.: p. 43.
Аннотация: Картины и портреты в романе Г.Джеймса "Американка" как художественное средство раскрытия гендерной идентичности персонажей произведения.
4. Sherrard-Johnson C. "A plea for color": Nella Larsen's iconography of the mulatta // Amer. lit. – Durham, 2004. – Vol. 76, N 4. – P. 833-869.
Аннотация: Образ мулатки в произведениях Н. Ларсен "Quicksand" и "Passing", а также в живописи А.Дж.Мотли; влияние портретов А.Дж. Мотли на прозу Н. Ларсен.