Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53947
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34345
Здравствуйте!
Что можно посмотреть по Товариществу импрессионистов? Нужно определиться с темой дипломной работы по истории искусства в ДХШ?
Спасибо!
Ответ [2018-05-31 13:53:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам небольшой выборочный список литературы по теме (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Андреев Л.Г. Импрессионизм / Л.Г. Андреев. – М. : Изд-во МГУ, 1980. – 249 с. – Библиогр.: с. 245-246.
2. Вольф Н. Экспрессионизм / Н. Вольф. – М. : АРТ-РОДНИК, 2006. – 96 с.
3. Герман М. Импрессионисты : судьбы, искусство, время / М. Герман. – М. : Слово, 2004. – 294 с. : ил.
4. Импрессионизм : История. Картины. Биографии / сост. Мосин И.Г. – СПб. ; Ростов н/Д. : Феникс, 2002. – 95 с.
5. Импрессионизм : мастера, предшественники, последователи : энциклопедия / Е.Н. Грицак. – М. : ЭКСМО, 2003. – 221 с. : ил.
6. Креленко Н.С. «Бал в Мулен де ла Галетт» П. О. Ренуара: городские увеселения в искусстве импрессионистов [Электронный ресурс] // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. История. Междунар. отношения. – 2012. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bal-v-mulen-de-la-galett-p-o-renuara-gorodskie-uveseleniya-v-iskusstve-impressionisto... (31.05.2018).
7. Малая энциклопедия импрессионистов / [пер. с англ. Е.В. Нетесовой ; ред. М.О. Торчинская]. – М. : АСТ : Астрель, 2003. – 256 с. : ил.
8. Мартышкина Т.Н. Импрессионизм: от художественного видения к мировоззрению // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2007. – № 304. – С. 73-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (31.05.2018).
9. Ревалд Д. История импрессионизма : Базиль, Дега, Гоген, Кайботт, Кэссет, Мане, Моне, Моризо, Писсарро, Ренуар, Сезанн, Сислей / пер. с англ. Мелковой П.В. ; вступ. ст. и общ. ред. Бессоновой М.А. – М. : Республика, 1999. – 415 с.
10. Энциклопедия импрессионизма / под ред. М. Серюлля, А. Серюлля ; [пер. с фр. Н. Матяш]. – М. : Республика, 2005. – 293 с. : ил.