Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34340
необходим список литературы для написания диплома на тему: ТРАНСПОРТНО-ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРЕВОЗКИ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ НА СУДАХ-КОНТЕЙНЕРОВОЗАХ
Ответ [2018-05-30 19:52:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Акимов В. А. Риски транспортировки опасных грузов / В. А. Акимов, Ю. И. Соколов. – М. : ФГУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ), 2011. – 275 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 273-275. Шифр РНБ: 2011-7/6970
2. Дуженко А. Ю. Технические характеристики морских судов, перевозящих опасные грузы // Науч.-техн. вестн. Поволжья. – 2014. – № 4. – С. 90-92 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Дуженко А. Ю. Требования для судов типа РО-РО и ЛО-РО, перевозящим опасные грузы класса 7. (На примере грузовых судов компании “Атлантик РО-РО Кэрриерс, ИНК”) // Там же. – 2014. – № 5. – С. 179-181 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Дуженко А. Ю. Требования к упаковке опасных грузов при их транспортировке на судах типа ЛОРО // Национальная Ассоциация ученых. – 2015. – № 2/3 (7). – С. 47-48 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Егорова Л. И. Перевозка опасных грузов морским транспортом : учеб. пособие / Л. И. Егорова. – Новороссийск : МГА им. адм. Ф. Ф. Ушакова, 2005. – 76 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 2006-4/169
6. Кузнецова Л. Г. Управление рисками в сфере морских перевозок нефти и газа в России : монография / Л. Г. Кузнецова, К. С. Стрельченко. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2017. – 115 с. : ил. – Библиогр.: 97 назв. Шифр РНБ: 2017-3/7799
7. Международный кодекс морской перевозки опасных грузов : МКМПОГ : включающий поправки 36-12 / пер. с англ.: В. П. Коган-Ящук, Ю. В. Веников. – СПб. : ЦНИИМФ Квазиграфика, 2014. – Т. 1. – 542 с. : ил. ; Т. 2. – 704 с. Шифр РНБ: 2014-8/3529
8. Наумов В. С. Проблема аварийных сбросов опасных грузов с судов / В. С. Наумов, А. Е. Пластинин, А. А. Парахина // Журн. ун-та водных коммуникаций. – 2011. – № 3. – С. 149-156 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Новиков В. К. Безопасность перевозки на водном транспорте : учеб. пособие / В. К. Новиков. – М. : Моск. гос. акад. водного транспорта, 2013. – 206 c.
Электронная копия на сайте РНБ.
10. Руденко М. Ф. Анализ сорбционной способности адсорбентов углеводородов при экологизации производственных процессов на транспортных судовых установках / М. Ф. Руденко, Р. А. Лиджи-Горяев, М. Ш. Каримов // Вестн. Астраханского ГТУ. Сер. Мор. техника и технология. – 2015. – № 3. – С. 72-78. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: П11/5600
11. Соколов Ю. И. Вопросы безопасности транспортировки опасных грузов // Пробл. анализа риска. – 2009. – Т. 6, № 1. – С. 38-74 : ил., табл. – Библиогр.: 15 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dex.ru/riskjournal/2009/2009_6_1/38-74.pdf (30.05.2018)
12. Требования к судам перевозящим опасные грузы. Руководство. – М. : Рос. речной регистр, 2008. – 107 с. : ил. RU Р. 027-2008. Фонд нормативно-технической и технической документации РНБ.
13. Шафран Л. М. Комплексный подход к решению проблемы химической безопасности на судах-газовозах / Л. М. Шафран, В. В. Голикова // Актуальные пробл. трансп. медицины. – 2013. – № 3 (33). – С. 034-044 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей на сайте журнала “Опасные грузы и контейнеры” (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.