Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34303
Здравствуйте,меня зовут Анастасия, я психолог и на данный момент пишу исследовательскую работу по теме: "изучение особенностей ценностно-смысловой сферы личности и их связь с индивидуально-психологическими характеристиками когнитивной регуляции эмоционального состояния у пациентов с эндогенными психическими расстройствами и пациентов невротического уровня.»
Я бы хотела уточнить наличие имеющихся источников литературы.
Спасибо.
Ответ [2018-05-24 14:55:41] :
Здравствуйте. В Вашей теме сформулированы несколько аспектов, каждый из которых следует рассматривать отдельно. Предлагаем Вам следующие материалы по первой части Вашей темы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Барьяхтар О.Ф. Методологические проблемы исследования ценностно-смысловой сферы личности / О.Ф. Барьяхтар, И.А. Ярмыш // Донецкие чтения 2017: русский мир как цивилизационная основа научно-образовательного и культурного развития Донбасса : материалы Междунар. науч. конф. студентов и молодых ученых, посв. 80-летию ДонНУ / под общ. ред. С.В. Беспаловой. – Донецк, 2017. – С. 10-12.; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (24.05.2018).
2. Ивков Н.Н. Динамика и критерии сформированности ценностно-смысловой сферы развивающейся личности // Педагогика. – 2017. – № 2. – С. 13-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/48705067 (24.05.2018).
3. Ивков Н.Н. Условия, формы и механизмы динамики смысловой сферы личности // Теоретическая и экспериментальная психология. – 2016. – Т. 9, № 3. – С. 54-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tepjournal.ru/ru/soderzhanie/2016/tom-9-3/07 (24.05.2018).
4. Казанцева Д.Б. Содержательные особенности ценностно-смысловой сферы личности / Д.Б. Казанцева, Е.А. Казанцев, О.С. Жарова // XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. – 2015. – Т. 2, № 6. – С. 110-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.penzgtu.ru/fileadmin/filemounts/science/xxi_pub/2015_28_2.pdf#page=110 (24.05.2018).
5. Калугин А.Ю. Вклад свойств темперамента в ценностно-смысловую сферу личности // Интегративная перспектива в гуманитар. науках. – 2016. – № 2. – С. 22-31. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Калугин А.Ю. Структура ценностно-смысловой сферы личности // Человек в мире. Мир в человеке: актуальные проблемы философии, социологии, политологии и психологии : материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / Пермский гос. национальный исслед. ун-т, Люблянский ун-т. – Пермь, 2014. – С. 500-507.
7. Колодяжная О.Ю. К проблеме ценностей и ценностных ориентаций личности в современной психологии // Актуальные направления науч. исслед.: от теории к практике. – 2015. – № 4. – С. 127-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/11911/discussion_platform (24.05.2018).
8. Мельчакова Ю.С. Сравнение психодиагностических методик, направленных на изучение ценностно-смысловой сферы личности // XXXII Мерлинские чтения: способности. одаренность. индивидуальность : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Пермь, 2017. – С. 198-200.
9. Потанина Л.Т. Характеристики ценностно-смысловой сферы личности / Л.Т. Потанина, Е.А. Киселева // Деятельностная теория учения: современное состояние и перспективы :
материалы Междунар. науч. конф. / отв. ред.: Ю.П. Зинченко, О.А. Карабанова, А.И. Подольский и др. – М., 2014. – С. 243-245.
10. Почтарева Е.Ю. Ценностно-смысловая сфера личности: сущность, детерминанты, механизмы развития // Вестн. Пермского ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2017. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsennostno-smyslovaya-sfera-lichnosti-suschnost-determinanty-mehanizmy-razvitiya (24.05.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.