Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3429
Здравствуйте!не могли бы вы предоставить список имеющейся у вас литературы по теме: "взаимодействие юридических и политических норм в Российском государстве." заранее благодарю!
Ответ [2006-01-23 12:26:37] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Жинкин С. А. Некоторые проблемы видов эффективности норм права // Журнал рос. права. – 2004. – № 2. – С. 30 – 33
2. Капустина М. А. Действие юридических норм во времени / М.А. Капустина ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2001. – 108 с. Шифр РНБ: 2002-3/5895, С1 Х06/К-207
3. Комарова Т. Л. Норма права и основания возникновения правоотношения / Т. Л. Комарова, Ю. О. Чугунов // Юрид. мысль. – 2003. – № 6. – С. 52 – 59
4. Матузов Н. И. Право в политическом измерении // Правовая политика и правовая жизнь. – 2002. – № 1. – С. 5 – 24
5. Нормы права [Электронный ресурс] : лекция 12 // Общая теория права : курс лекций / под ред. В. К. Бабаева. – Н.Новгород, 1993. (23.01.06)
6. Пчелкин А. В. Технико-юридические нормы в современной России (проблемы теории и практики) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Пчелкин Александр Владимирович ; [Нижегор. акад. МВД России]. – Н. Новгород,2004. – 27 c. Шифр РНБ: 2004-4/34349
7. Семенова О. В. Проблемы понимания правовой нормы в современном теоретическом правоведении // Государство и право на рубеже веков. – СПб., 2000. – С. 121 – 122
8. Устинов А. Искажение понятий, или необходимость правильной формулировки нормы права // Законность. – 1997. – N 8. – С. 30 – 33
9. Шепелева В. И. О месте правовых и политических норм в регулятивной системе общества // Правовая политика и правовая жизнь. – 2004. – № 3. – С. 126 – 134
10. Юридическая норма и некоторые проблемы юридической герменевтики [Электронный ресурс] // Сб. науч. тр. : вып. 6. Ч. 1. Гуманитарные науки. – Сургут : Изд-во Сургут. ун-та, 2000. – С.122-127.
11. Юридическая норма и проблемы аппликации [Электронный ресурс] // Корнеев : Гуманитарные записки : [персональный сайт]. (23.01.06)