Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53946
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34283
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, газеты, в которых печатались статьи по случаю празднования трехсотлетнего юбилея присоединения Сибири. Интересует тот материал, в котором либо описываются торжества, либо упоминается подвиг Ермака. Заранее благодарен
Ответ [2018-05-22 22:20:27] :
Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует больших временных затрат, просмотра региональных газет 1881-1882 гг. de visu, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Возможно, будет интересна следующая публикация:
Шиловский М.В. Празднование "сибирского дня" в дореволюционный период // Гуманитар. науки в Сибири. – 2013. – № 2. – С. 12-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibran.ru/upload/iblock/043/043d6a5b668ef30ff4cccd293de4fda7.pdf (22.05.2018)