Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34249
Здравствуйте, мне необходима литература по теме"методики оценки количественных показателей потенциала развития социального-политического протеста на конкретных территориях". Заранее спасибо!
Ответ [2018-05-18 22:07:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Базылев В.Н. Актуальные векторы исследования протестного политического дискурса // Один пояс – один путь. Лингвистика взаимодействия : материалы Междунар. науч. конф. /отв. ред. А.П. Чудинов, Сунь Юйхуа. – Екатеринбург, 2017. – С. 9-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politlinguist.ru/materials/conf/2017.pdf#page=9 (18.05.2018).
2. Баранов A.A. Мониторинг протестной активности как основной этап управления социально-политическим положением в регионах // В мире науч. открытий. – 2014. – № 7.2. – С. 1078-1089.
3. Баранова Г.В. Методика анализа протестной активности населения России // Социол. исслед. – 2012. – № 10. – С. 143-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2013/03/11/1251435253/Baranova.pdf (18.05.2018).
4. Баранова Г.В. Модель оценки протестных форм социально-политической активности // Теории и проблемы полит. исслед. – 2016. – № 4. – С. 97-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-politology-2016-4/9-baranova.pdf (18.05.2018).
5. Бродовская Е.В. Развитие методологии и методики интеллектуального поиска цифровых маркеров политических процессов в социальных медиа / Е.В. Бродовская, А.Ю. Домбровская, Д.Н. Карзубов и др. // Мониторинг. – 2017. – №5 (141) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-metodologii-i-metodiki-intellektualnogo-poiska-tsifrovyh-markerov-politicheskih-protsessov-v-sotsialnyh-media (18.05.2018).
6. Гусейнов А.Ш. Протестная активность личности: сущность, динамика, трансформация / А.Ш. Гусейнов ; Федеральное гос. образовательное бюджетное учреждение высш. проф. образования "Кубанский гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма". – Краснодар : Экоинвест, 2013. – 466 с.
7. Дементьева И.Н. Протестные настроения в комплексе трендов общественного развития // Проблемы развития территории. – 2014. – №4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protestnye-nastroeniya-v-komplekse-trendov-obschestvennogo-razvitiya (18.05.2018).
8. Дементьева И.Н. Протестный потенциал в регионе в контексте проблемы национальной безопасности // Там же. – 2015. – №3 (77) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protestnyy-potentsial-v-regione-v-kontekste-problemy-natsionalnoy-bezopasnosti ( 18.05.2018).
9. Каира Ю.В. Социальная напряженность и протестная активность населения региона // Среднерус. вестн. общественных наук. – 2017. – №2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-napryazhennost-i-protestnaya-aktivnost-naseleniya-regiona (18.05.2018).
10. Козырев Г.И. Конфликтный потенциал современного российского общества // Социол. исслед. – 2017. – № 6. – С. 68-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socis.isras.ru/article/6726 (18.05.2018).
11. Котов Д.А. Региональный потенциал протестных настроений: модель и динамика // Идеи и идеалы. – 2016. – Т. 2, № 1. – С. 72-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (18.05.2018).
12. Латов Ю.В. Протестные настроения и протестные действия россиян // Социол. наука и социал. практика. – 2017. – Т. 5, № 1. – С. 49-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.isras.ru/index.php/snsp/article/view/4992 (18.05.2018).
13. Самохвалов Н.А. Концептуальный анализ системы социально-политических взглядов молодежи России на современном этапе // Актуальные проблемы современности: наука и о-во. – 2017. – №4 (17) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnyy-analiz-sistemy-sotsialno-politicheskih-vzglyadov-molodezhi-rossii-na-sovremennom-etape (18.05.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.