Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34223
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать научную литературу для курсовой работы на тему "Индивидуальные субъекты административного права, их права и административно-правовые обязанности"? Спасибо за Ваш труд!
Ответ [2018-05-14 22:47:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК юрид. биб-ки «СПАРК», ИПС Яндекс):
1. Буюклян О.Х. Индивидуальные предприниматели как субъекты права: межотраслевые противоречия // Очерки новейшей камералистики. – 2017. – № 3. – С. 44-46.
2. Ерохина Т.В. Некоторые особенности правового положения индивидуального предпринимателя / Т.В. Ерохина, З.М. Казаросян // Право и экономика. – 2016. – № 4. – С. 29-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/19880 (14.05.2018).
3. Ерохина Т.В. Общий правовой статус индивидуального предпринимателя как основа его административно-правового статуса / Т.В. Ерохина, З.М. Казаросян // Вестн. Саратовского гос. социально-экон. ун-та. – 2016. – №1 (60) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschiy-pravovoy-status-individualnogo-predprinimatelya-kak-osnova-ego-administrativno-pravovogo-statusa (14.05.2018).
4. Занина Т.М. Должностные лица как индивидуальные субъекты административного права // Современные проблемы административно-правового регулирования деятельности органов внутренних дел : материалы регионального науч.-практ. семинара, 25 апреля 2013 г. – Белгород : БелЮИ МВД России, 2013. – С. 10-14.
5. Карсаков Р.А. Административно–правовой статус индивидуальных субъектов административного права // Инновационные исследования: проблемы внедрения результатов и направления развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. Ч. 2. – Уфа, 2017. – С. 115-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-156-2.pdf#page=115 (14.05.2018).
6. Моисеев А.В. Административная ответственность индивидуальных предпринимателей // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Юрид. науки. – 2017. – № 3. – С. 25-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/User/Downloads/8788-17580-1-SM.pdf (14.05.2018).
7. Парфенов М.И. Понятие и система субъектов административного права // Право и законность: вопросы теории и практики : сб. материалов VII Всерос. студ. науч.-практ. конф. – Абакан, 2017. – С. 202-204.
8. Соболева Ю.В. Субъекты административного права: подходы к классификации // Правовая политика и правовая жизнь. – 2015. – №. 2. – С. 29-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn--80af5bzc.xn--p1ai/documents/pppg/files/pp_2015_2.pdf (14.05.2018).
9. Тревоженко М.Ю. Подходы к формированию административно-правового статуса индивидуальных субъектов // Вестн. Уральского финансово-юрид. ин-та. – 2015. – № 2. – С. 59-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://urfji.com/upload/file/vestnik_urfji/Vestnik_02_2015.pdf (14.05.2018).
10. Урванцева Е.В. Проблемы законодательного регулирования административной ответсвенности индивидуального предпринимателя в современном российском праве // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2013. – № 7-1. – С. 251-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/m/products/law_sciense/gid934/pg1/ (14.05.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.