Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34219
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Сравнение политических институтов Третьего Рейха и сталинского СССР".
Ответ [2018-05-14 22:41:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Агаев С.Л. Гитлеризм, сталинизм, тоталитаризм: реальности и понятия // Полис. – М., 1995. – № 3. – С. 94-97.
2. Алюшин А.Л. Тоталитарное государство в модели и реальности: от Руссо к сталинизму // Тоталитаризм как исторический феномен. – Философское общество СССР, 1989. – С. 162-172.
3. Андреева Л.А. Тоталитарные режимы в Германии и СССР в 30-е годы // Социально-политические поблемы общества: история и современность. – Калининград, 2001. – С. 69-87.
4. Ашмаров И.А. Сравнение военной экономики СССР и фашистской Германии: сходства и различия // Научный вестник Воронежского гос. архитектурно-строительного ун-та. Сер. Социально-гуманитар. науки. – 2015. – № 3. – С. 5-13
5. Байрау Д. Национал-социалистический режим и сталинская система: рискованное сравнение // Гасырлар авазы = Эхо веков. – Казань, 2000. – № 1/2. – С. 135-146.
6. Великанова О.В. Функции образа лидера в массовом сознании. Гитлеровская Германия и советская Россия // ОНС : Обществ. науки и современность. – М., 1997. – № 6. – С. 162-173.
7. Гитлер vs Сталин. Тайна двух режимов / сост. Крючков А.В. – М. : РИПОЛ классик, 2010. – 383 с., ил. – (Противостояние).
8. Мазуров И. Фашизм как форма тоталитаризма // Общественные науки и современность. – 1993. – № 5. – С. 39-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/071/386/1217/005_Mazurov.pdf (14.05.2018).
9. Самойлов Э.В. Фюреры : Общ. теория фашизма. – Обнинск, 1992. – Кн. 2. – 218 с., 10 л. ил.
Рубрики каталога: Политология -- Политические режимы -- ;