Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34215
Здравствуйте!
Меня для начала интересует литература о составлении путеводителя по Московским музеям. В следующем письме попрошу Вас литературу о самих путеводителях по Московским музеям.
Спасибо!
Ответ [2018-05-14 22:39:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по методике составления путеводителей (источники –, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Галкина Т. В. Музейная педагогика: проблема структуры музейного путеводителя // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2010. – № 10. – C. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzeynaya-pedagogika-problema-struktury-muzeynogo-putevoditelya (14.05.2018).
2. Жулина М.А. Специфика разработки путеводителя как основного справочно-информационного издания в туризме / М.А. Жулина, М.С. Кильгишова // Огарёв-Online. – 2014. – №18 (32). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-razrabotki-putevoditelya-kak-osnovnogo-spravochno-informatsionnogo-izdaniya-v-turizme (14.05.2018).
3. Кузнецова А.А. Опыт зарубежных стран в составлении туристического путеводителя // Естественные и технические науки: достижения и перспективы : cб. материалов I Междунар. науч.-практ. конф. – Иваново, 2017. – С. 42-46.
4. Кузнецова А.А. Российский опыт составления туристического путеводителя // Науч. исслед. – 2017. – № 7. – С. 29-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://scientificresearch.ru/images/PDF/2017/18/rossijskij-opyt.pdf (14.05.2018).
5. Мартынова А.В. Особенности разработки интерактивных путеводителей [Электронный ресурс] / А.В. Мартынова, Ю.А. Белобокова // Вестн. Моск. гос. ун-та печати. – 2012. – № 9. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razrabotki-interaktivnyh-putevoditeley (14.05.2018).
6. Памятка к созданию путеводителя [Электронный ресурс] // Волгоградская станция детского и юношеского туризма и экскурсий : сайт. – Волгоград, [б.г.]. – URL: http://turist34.ucoz.ru/turizm/pamjatka_k_sozdaniju_putevoditelja.pdf (14.05.2018).
7. Северина Т. Составление путеводителя по истории древней Индии (мини-проект в V классе) // Преподавание истории в шк. – 2008. – № 8. – С. 76-78.
8. Федько Ю. И. Разработка интерактивного путеводителя по г. Краков // Восточно-Европейский журнал передовых технологий. – 2012. – № 3 (2). – С. 61-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/Vejpte_2012_3(2)__20.pdf (14.05.2018).