Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34214
Тема Социологический анализ кинематографических предпочтений студенческой молодежи/
необходима литература по данной тебе желательно социологического толка
Ответ [2018-05-14 15:16:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Босов Д.В. Западный мэйнстрим-кинематограф как фактор социализации российского студенчества // Logos et Praxis. – 2015. – № 4.; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zapadnyy-meynstrim-kinematograf-kak-faktor-sotsializatsii-rossiyskogo-studenchestva (14.05.2018).
2. Босов Д.В. Мейнстрим-кинематограф и современная молодежь : ценности и ценностные ориентации, нормы, образцы поведения // Науч. тр. КубГТУ. – 2017. – № 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ntk.kubstu.ru/file/1696 (14.05.2018).
3. Босов Д.В. Мейнстрим-кинематограф как фактор формирования ценностных ориентаций студенческой молодежи : дис. … канд. социол. Наук / Босов Д.В. – СПб., 2017. – 196 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://disser.spbu.ru/files/disser2/disser/rddPg48k3C.pdf (14.05.2018).
4. Босов Д.В. Отечественный мэйнстрим-кинематограф и студенческая молодежь // Вестн. КемГУ. – 2015. – №2-2 (62) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otechestvennyy-meynstrim-kinematograf-i-studencheskaya-molodezh (14.05.2018).
5. Бояршинова Е.Б. Количественный подход к сравнению восприятия кинофильмов различными группами кино-зрителей // Инновационные исследования: проблемы внедрения результатов и направления развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – Ч.2. – С. 99-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-192-2.pdf (14.05.2018).
6. Ковалева Н.Б. Исследование субъектности культурных предпочтений студентов первых курсов на основе рефлексивно-позиционного подхода // Вестн. ЧГПУ. – 2016. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-subektnosti-kulturnyh-predpochteniy-studentov-pervyh-kursov-na-osnove-refleksivno-pozitsionnogo-podhoda ( 14.05.2018).
7. Родькина З.В. Взаимосвязь эмоциональной сферы и кинематорграфических предпочтений современной молодежи / З.В. Родькина, Л.В. Жихарева // Форум молодых ученых. – 2017. – № 5. – С. 1794-1796 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum-nauka.ru/domains_data/files/9/Rodkina%20Z.V.%20(gumanitarnye%20i%20socialnye%20nauki).pdf (14.05.2018).
8. Скрипкарь М.В. Кинематографические предпочтения молодежи и их влияние на процесс манипуляции сознанием // Гуманизация образования. – 2009. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kinematograficheskie-predpochteniya-molodezhi-i-ih-vliyanie-na-protsess-manipulyatsii-soznaniem ( 14.05.2018).
9. Федоренко А.Д. Популярные жанры кинематографа. Выбор кинозрителей // Науч. палитра. – 2014. – № 1. – С. 14-18.
10. Шеховцова Д.А. Рынок игрового кино в России: предпочтения зрителей // Современное состояние российской экономики: задачи и перспективы : сб. материалов Всерос. студ. конф. – М., 2017. – С. 756-762.
11. Bosov D. Western mainstream cinema preferences of the student youth / D. Bosov, Т. Реtrunova // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2017. – №3 (252). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/western-mainstream-cinema-preferences-of-the-student-youth (14.05.2018).