Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34159
Помогите, пожалуйста, составить библиографический список по теме "Жанровое своеоборазие новеллисти Ильи Иосифовича Варшавского"
Ответ [2018-05-03 16:31:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Гопман В.Л. В жанре рассказа // Сов. библиогр. – 1989. – № 4. – С. 70-71.
Аннотация: О рассказах И. Варшавского.
2. Магдалена С. Фантастическая литература в Польше и в России [Электронный ресурс] // Новый филол. вестн. – 2005. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fantasticheskaya-literatura-v-polshe-i-v-rossii (3.05.2018).
3. Окулов В.И. Фантаст, который не писал романов // Библиография. – М., 2004. – № 6. – C. 116-119.
4. Ревич В. Еще раз о петле гистерезиса // Варшавский И. Контактов не будет : Фантаст. повести и рассказы. – М., 1992. – С. 455-462.
5. Шалимов А. Мастер короткого рассказа // Варшавский И. Под ногами земля : сб. фантастики. – Л., 1991. – С. 347-350.