Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3414
Эдравствуйте.Запрос:статьи, книги, электронные ресурсы по теме "Электронная книга (как новый вид библиотечного документа". Спасибо.
Ответ [2006-01-21 17:01:34] :
Предлагаем Вам следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Агеев В.Н. Электронная книга : новое средство социал. коммуникации / В.Н.Агеев. – М. : Мир книги, 1997. – 230 с.
2. Баренбаум И.Е. Книговедение и электронная книга // Книга : исслед. и материалы. – М., 1999. – Сб. 76. –С. 5-15.
3. Василенко Г.А. Электронная книга (pro и contra) : взгляд из Интернета / Василенко Г.А., Гиляревский Р.С. // НТИ. Сер. 1: Организация и методика информационной работы. – 2001. – № 4. – С. 14-23.
4. Гиляревский Р.С. Электронная книга: современное состояние и перспективы развития // Книга : исслед. и материалы. – М., 1997. – Сб. 74. – С. 51-60.
5. Документология : прогр. по специальности “Документоведение и документационное обеспечение управления” / сост. Ю.Н. Столяров ; МГУКИ. – М., 1999. – 25 с.
6. Земсков А.И. Электронные публикации : программа спецкурса / А.И. Земсков ; МГУКИ. – М., 2002. – 40 с.
7. Золотова Н.Ю. Электронные книги и их использование в библиотеках США // Библиотеки за рубежом : сборник / ВГБИЛ. – М., 2002. – С. 52-76.
8. Казаков В.Г. Электронный документ как объект библиотечного дела [Электронный ресурс] : постановка проблемы / Казаков В.Г., Майстрович Т.В. // Электронные библиотеки : рос. науч. электрон. журн. – 2003. – Т. 6, вып. 4. < http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2003/part4/KM > (19.01.06).
9. Класквин Ф.Ф. Электронные журналы : традиц. участники, новые роли / Класквин Ф.Ф., Тимофеева О.В. // Информ. ресурсы России. – 1999. – № 4. – С. 25-27.
10. Князева С.А. Переводные российские научные журналы в электронном издании – сегодня и завтра // НТИ. Сер.1: Организация и методика информационной работы. – 2000. – № 12. – С. 22-28.
11. Линдквист М.Г. Политика библиотек в области электронных публикаций // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : тр. конф. (Евпатория, 23-28 мая 1994 г.). – М., 1994. – С. 97-100.
12. МакКормик П. Обязательный экземпляр и электронные публикации / МакКормик П., Уильямсон М. // Библиотечное дело : информ. материалы / РГБ, Информкультура. – М., 1998. – Вып. 3/4, ч. 1. – С. 46-51.
13. Мамедова Н.О. Типология электронных периодических изданий // Библиотечное дело – 2001 : рос. б-ки в мировом информ. пространстве : тез. докл. 6-й междунар. науч. конф. (Москва, 26-27 апр. 2001 г.) / МГУКИ. – М., 2001. – Ч. 2. – С. 292-293.
14. Морган Э. Электронные книги, библиотеки и право собственности // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – № 8. – С. 27-35.
15. Морозовский М. Электронная книга // Кн. дело. – 2002. – № 2 (46). – С. 38-39.
16. Электронная книга : взгляд в будущее / Алексеева М.И., Барышева О.В., Гиляревский Р.С. ; МГУ. – М., 2000. – 44 с.
Для проведения самостоятельных разысканий рекомендуем Вам ознакомиться с источниками, указанными в запросе № 2798.