Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34139
Добрый день! Прошу вас подобрать материалы по теме: отраслевые и специальные библиотеки (ведомственные, предприятий). Желательная ретроспектива: 2012-2018. По возможности, пусть материалы будут оснащены ссылками на полнотекстовые документы.
Заранее благодарю вас.
Ответ [2018-04-29 19:34:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Аврамова М.Б. Отраслевая статистика в условиях трансформации сети общедоступных библиотек: проблемы и решения // Библиотековедение. – 2014. – № 6. – С. 115-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/download/129/263 (28.04.2018).
2. Агеева Г. М. Специальные библиотеки в историко-культурном измерении // Библ. дело. – 2013. – № 3. – С. 42-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd03.pdf (28.04.2018).
3. Артемова О. В. Синергетические эффекты сотрудничества: стратегия развития специальных библиотек // Там же. – 2013. – № 19. – С. 21-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd19.pdf (28.04.2018).
4. Ваганова И.А. Специальная библиотека : её читатели и информационные ресурсы // Науч. и техн. б-ки. – 2015. – № 2. – С. 60-70. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2015/2/ntb_2_10_2015.pdf (28.04.2018).
5. Инькова Л.М. Почти все о специальных библиотеках // Библиография. – 2012. – № 6. – С. 79-81.
6. Каратыгина Т.Ф. Специальные библиотеки на фоне истории страны / Т.Ф. Каратыгина. – М., 2012. – 488 с.
7. Киселев Ю. М. Научная библиотека профсоюзов : история и современность : [монография] / Образовательное учреждение профсоюзов высш. проф. образования "Акад. труда и социальных отношений", Ин-т профсоюзного движения. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Изд. дом "АТИСО", 2012. – 112 с.
8. Коваль Л.М. Настольная книга о специальных библиотеках // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 4. – С. 87-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2013&num=4&art=13 (28.04.2018).
9. Левченко О.И. Информационно-библиотечное обслуживание ученых : соврем. состояние и осн. направления развития // Библиотековедение. – 2012. – № 4. – С. 116-122.
10. Сокольская Л. В. Типология библиотек : учеб. пособие / ФГОУ ВПО "Челябинская гос. акад. культуры и искусств", Ин-т документальных коммуникаций, Каф. библ.-информ. деятельности. – Челябинск : Челябинская гос. акад. культуры и искусств, 2011. – 95 с.
11. Специальная библиотека в современном социуме: задачи, проблемы, перспективы : сб. ст. по материалам заседания Секции б-к, обслуживающих инвалидов (XIX Ежегодная конф. РБА, Рязань, 18-23 мая 2014 г.) / Рос. гос. б-ка для слепых. – М., 2014. – 161 с.