Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34130
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к теме диссертации "Внеурочная деятельность как средство формирования патриотизма старшеклассников". Спасибо.
Ответ [2018-04-28 10:32:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Алиева С.А. Формы и методы военно-патриотического воспитания старшеклассников / С.А. Алиева, С.Т. Алиева, А.Т. Алиев и др. // Изв. Дагестанского гос. пед. ун-та. Психолого-пед. науки. – 2015. – № 1. – С. 27-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formy-i-metody-voenno-patrioticheskogo-vospitaniya-starsheklassnikov (27.04.2018).
2. Ахметшина Г.Х. Военно-патриотическое воспитание старших школьников во внеучебное время // Концепт. – 2013. – № 12 (дек.). – С. 106–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2013/13262.htm (27.04.2018).
3. Боррего Д.М. Современные тенденции формирования гражданственности и патриотизма старшеклассников / Д.М. Боррего, Н.П. Гришаева, Е.И. Пронина // Война была позавчера… российское студенчество о Великой Отечественной войне : материалы мониторинга "Современное российское студенчество о Великой Отечественной войне" / под общ. ред. Ю. Р. Вишневского. – Екатеринбург, 2015. – С. 266-274.
4. Демин А.А. Организация патриотической работы на уроках истории и во внеурочной деятельности в старших классах // Науч. альм. – 2017. – № 8-1. – С. 93-97. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Иванова И.В. Внеурочная деятельность как условие и механизм гражданско-патриотического воспитания подростков в условиях школы / И.В. Иванова, И.А. Земцова // Вестн. образовательного консорциума Среднерус. ун-т. Сер.: Юриспруденция. – 2016. – № 4-1. – С. 48-53.
6. Кузнецова Н.В. Современный концепт идентичности и новые тенденции формирования гражданственности и патриотизма старшеклассников / Н.В. Кузнецова, Е.И. Пронина // Социология и общество : социальное неравенство и социальная справедливость : материалы V Всерос. социол. конгресса / Рос. о-во социологов. – М., 2016. – С.2250-2260.
7. Нурмухамбетова А.С. Теоретические основы формирования патриотических качеств старшеклассников // Вестн. "?рлеу" – KST. – 2017. – № 4. – С. 123-127. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Подрезова Т.А. Формирование исследовательских компетенций у старших школьников в процессе внеурочной деятельности по истории // Гуманитар. науч. журнал. – 2017. – № 1. – С. 47-49.
9. Приешкина А.Н. Особенности патриотического воспитания обучающихся старших классов // Инновационные педагогические технологии : материалы V Междунар. науч. конф. – Казань, 2016. – С. 69-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/ped/archive/207/11083/ (27.04.2018).
10. Райхлина Е.Л. "Час общения" – эффективная форма патриотического воспитания старшеклассников // Воспитание школьников. – 2009. – № 6. – С. 27-32.
11. Ширекина И.Н. Воспитание патриотизма у старшеклассников во внеклассной работе (на материалах школ республики Дагестан) / И.Н. Ширекина, Г.М. Гаджимусилов // Азимут науч. исслед. : педагогика и психология. – 2016. – Т. 5, № 3. – С. 214-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readera.ru/vospitanie-patriotizma-u-starsheklassnikov-vo-vneklassnoj-rabote-na-materialah-14565002 (27.04.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.