Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34116
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь мне со списком литературы для курсовой работы по всемирной истории на тему "Деятельность русской духовной миссии в Китае в 19-20 веках"
Ответ [2018-04-25 21:32:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Андреева С.Г. миссионерская деятельность русской (православной) духовной миссии в Китае // Религиоведение. – 2009. – № 1. – С. 78-86. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Балашова Ю.А. Деятельность русской православной миссии в Китае (XVII – начало ХХ в. ) // Перекрестки истории : Актуал. пробл. ист. науки. – Астрахань, 2008. – C. 3-6.
3. Бэй-гуань: краткая история российской духовной миссии в Китае / [сост. Б.Г. Александров]. – М.; СПб. : Альянс-Архео, 2006 (М. : Альянс-Архео). – 217 с.
4. Головин С.А. Российская духовная миссия в Китае: ист. очерк / С.А. Головин ; Благовещ. гос. пед. ун-т. – Благовещенск, 2013. – 284 с.
5. Дацышен В.Г.История Российской духовной миссии в Китае / В.Г. Дацышен. – Гонконг : Православное братство святых Первоверховных апостолов Петра и Павла, 2010. – 446 с.
6. Курбатов О.А. Основание русской православной духовной миссии в Китае // Исторические, филос., полит., юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 7, ч. 1. – С. 86-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2015/7-1/24.html (25.04.2018).
7. Осьмаков И.Н. О деятельности русской духовной миссии в Пекине в XVII-XX веках // Инновации в науке. – 2014. – № 31-2. – С. 57-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/conf/innovation/xxxi/37599 (25.04.2018).
8. Чжэ Лян. Русская духовная Миссия в годы расцвета православия в Китае (1920-1940-е гг.) // Вестн. РУДН. История России. – 2016. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-duhovnaya-missiya-v-gody-rastsveta-pravoslaviya-v-kitae-1920-1940-e-gg (25.04.2018).
9. Шубина С.А. Российская духовная миссия в Китае: к вопросу о формировании концепции миссионерства Русской Православной Церкви // Кит. благовестник. – М., 2005. – № 2003-2004. – C. 37-41.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.