Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34111
Здравствуйте!
Не могли бы вы поскакать список литературы для анализа течений в философий этики и морали? Желательно подобрать современные источники.
Заранее спасибо за ответ.
Ответ [2018-04-25 17:26:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Веков Г. Философия морали homo sapiens / Г. Веков. – М. : Книга по требованию, [2012]. – 260 с.
2. Воинкова В.О. Философия морали: между традицией и требованиями радикального реформирования современного общества / В.О. Воинкова, А.О. Лысенко // Культура. Духовность. Общество. – 2015. – № 16. – С. 26-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivliophica.com/articles/philosophy/545274 (25.04.2018).
3. Максимов Л.В. О субъективистских течениях в современной философии морали // Этическая мысль. – 2004. – № 5. – С. 3-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-subektivistskih-techeniyah-v-sovremennoy-filosofii-morali (25.04.2018).
4. Попов С.И. Мораль, этика в обычном понимании и в зеркале критической рефлексии / C.И. Попов, Е.В. Сигарёва // Право и практика. – 2017. – № 3. – С. 126-132.
5. Сидоренко Н.С. Философия этики / Н.С. Сидоренко, С.Л. Буланов // Социально-экономический ежегодник-2012 : сб. науч. ст. – Краснодар, 2012. – С. 268-273.
6. Согомонов А.Ю. Моральная философия и прикладные этики (истоки деонтологического конфликта в современном мире) // Ведомости прикладной этики. – 2013. – № 43. – С. 44-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readera.ru/moralnaja-filosofija-i-prikladnye-jetiki-istoki-deontologicheskogo-konflikta-v-144118739 (25.04.2018).
7. Энском Э. Современная философия морали // Логос. – 2008. – №. 1. – С. 70-91.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/pdf/logos_01_2008/05.pdf (25.04.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.