Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 16 из 23 возможных || в базе запросов: 54241
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34107
Добрый день!
У меня тема диплома: Влияние Велесовой книги на славянских неоязычников России.
Помогите пожалуйста с литературой или если есть какие либо работы на похожую тему.
Ответ [2018-04-25 17:22:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Кочетков В.С. "Русские веды" как источник духовно-нравственных ценностей современника // Россия и Восток: филология и философия : материалы IV междунар. науч. конф. "Россия и Восток: проблемы взаимодействия". – Омск, 1997. – С. 234-236
Аннотация: "Велесова книга".
2. Сторчак В.М. Современное русское неоязычество: истоки, мировоззрение, общественно политические организации // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. – М., 2000. – № 3. – С. 35-46.
Аннотация: "Велесова книга" как главный идеологический источник неоязычников (с 70-х годов XX в.)
3. Ильин В.В. Загадки "Велесовой книги" // Смоленский ареал славянской письменности и культуры. – Смоленск, 1997. – С. 4-8
4. Асов А.И. Священные прародины славян. – М. : Вече, 2002. – 495 с., ил. – (Тайны земли русской). – Библиогр. в примеч.
Аннотация: Толкование Велесовой книги.
5. Лесной С. Откуда ты, Русь?: Крах норманнской теории. – М. : Эксмо, 2009. – 302 с. – (Попул. история).
Аннотация: Языческая летопись доолеговой Руси ("Велесова книга").
6. Робатень С.С. Символы Велесовой книги. Влияние на славянскую культуру // Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура. – СПб., 2009. – Т. 1. – С. 81-92.
7. Логинов Д.С. "Велесова книга": введение к научному анализу источника. – М. : ИНФРА-М, 2012. – 391 с., табл. – (Науч. мысль).
8. Шиженский Р.В. «Я язычник!» – к вопросу о самоопределении прозелитов славянского pagan-движения (на примере ярославской общины «Велесово Урочище») // Народы и Религии Евразии. – 2014. – Т. 7, № 7. – С. 188-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestiya.asu.ru/index.php/wv/article/viewFile/2298/1666 (25.04.2018).
См. также ответы на запосы №№ 17389 и 28887 в Архиве выполненных запросов.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Религиоведение -- Неоязычество -- ;