Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34105
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, научную литературу по монгольским нападениям на Японию в 1274 и 1281 гг. Спасибо!
Ответ [2018-04-26 22:52:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН):
1. Антонов В.И. Феномен камикадзе в военной истории Японии // Вестн. ВСГУТУ. – 2017. – № 1. – С. 142-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://readera.ru/fenomen-kamikadze-v-voennoj-istorii-japonii-142143301 (26.04.2018)
2. Дулина А.М. "Хатиман гудо:кин" как источник по истории монгольского нашествия в Японию в 1274 и 1281 гг. // История и культура традиционной Японии. – 2015. – Вып. 8. – С. 123-132
3. Журавлев Д. Страна восходящего солнца. – 2009. – Из содерж.: Самураи против потомков Чингисхана. Загадки монгольского вторжения в Японию в XIII веке ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://history.wikireading.ru/153959 (26.04.2018)
4. Кадырбаев А.Ш. Монгольские вторжения в XIII в. на Японские острова (по материалам китайских династийных историй) // Общество и государство в Китае. – М., 2007. – С. 61-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (26.04.2018)
5. Мунхцэцэг Тангаа. К вопросу об изучении древней и средневековой истории Монголии в Японии // Вестн. Бурятского науч. центра Сиб. отд-ния РАН. – 2015. – № 2. – С. 85–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://readera.ru/k-voprosu-ob-izuchenii-drevnej-i-srednevekovoj-istorii-mongolii-v-japonii-140184578 (26.04.2018)
6. Тёрнбулл С. Самураи. Военная история. / пер. с англ. А. Б. Никитина. – СПб. : Евразия, 1999. – Из содерж.: Глава V. Звездный час самураев ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/turnbull/05.html (26.04.2018)
7. In little need of divine intervention: Takezaki Suenaga's scrolls of the Mongol invasions of Japan / Transl. with an interpretive essay: Conlan Th.D. – Ithaca (NY) : East Asia program, 2001. – 305 p.
Аннотация: Вторжение монголов в Японию в 13 в.: по рукописи Такедзаки Суенаги.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.