Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №341
Понятие, задачи и принципы уголовного права.
1.понятие уголовного права и его место в системе права.2.метод и предмет уголовного права 3.принципы угол права: принцип законности,равенства граждан,вины, справедливости,гуманизма
Ответ [2004-06-08 00:07:53] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (Источник – Электронный каталог РНБ):
1. Ерашов, С. С. Система принципов современного отечественного уголовного процесса: теоретико-правовые аспекты и практика применения : Автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ерашов С.С.; [Нижегор. акад. МВД России]. – Н. Новгород, 2001. – 27 с. – Библиогр.: с. 26-27 (4 назв.). Шифр РНБ: 2001-А/3499
2. Мальцев, В. В. Принципы уголовного права / В. В. Мальцев; М-во внутрен. дел Рос. Федерации, Волгогр. акад. – Волгоград : ВА МВД РФ, 2001. – 264 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-3/29202
3. Пирвагидов, С. С. Понятие, источники и принципы уголовного права: сравнительно-правовой анализ законодательства России и стран – участниц Содружества Независимых Государств : Автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Пирвагидов Сергей Селимович; [Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2002. – 16 с. – Библиогр.: с. 16 (3 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/1774
4. Пудовочкин, Ю. Е.; Пирвагидов, С. С. Понятие, принципы и источники уголовного права = Concept, principles and sources of criminal law : Сравнит.-правовой анализ законодательства России и стран Содружества Независимых Государств / Ю. Е. Пудовочкин, С. С. Пирвагидов; Ассоц. Юрид. центр. – СПб. : Юрид. центр пресс, 2003. – 295 с. – (Теория и практика уголовного права и уголовного процесса). Шифр РНБ: 2003-5/6435
5. Филимонов, В. Д. Принципы уголовного права / В.Д. Филимонов. – М. : Центр "ЮрИнфоР", 2002. – 138 с. – (Библиотека "ЮрИнфоР"). Шифр РНБ: 2003-3/2518
6. Шестакова, С. Д. Метод уголовно-процессуального права / С. Д. Шестакова. – [Препр.]. – СПб. : Изд-во С.- Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2002. – 15 с. Шифр РНБ: 2003-4/1772
В Сети:
1. Понятие, задачи и принципы уголовного права
(открыть ссылку).
2. Уголовное право России (Общая часть): Учебное пособие. Диаконов В.В. //Allpravo.ru. – 2003. (открыть ссылку).
3. Уголовное право: понятие, предмет,система (открыть ссылку).
4. Макарова З.В., Янин М.Г. ОБЖАЛОВАНИЕ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ И РЕШЕНИЙ В СИСТЕМЕ ПРИНЦИПОВ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА
(открыть ссылку).
5. Уголовно-Процессуальное Право
(открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;