Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34078
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу об А.О.Орловском (1777-1832 гг.).
Спасибо!
Ответ [2018-04-20 13:33:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Александр Орловский, 1777-1832 : графика из частных собраний : [каталог выставки, февраль 2015, Москва / авт. кат. С. Подстаницкий]. – М. : М-КЕМ, 2015. – 183 с. : ил., цв. ил., портр.
2. Александр Осипович Орловский, 1777-1832 : [Каталог] / Гос. Русский музей ; [сост. кат.: Е.Мишина, Н.Соломатина]. – СПб. : Palace Editions, 2002. – 95 с. : цв. ил.
3. Антонова А. "Любимцы моды легкокрылой" // Юный художник. – 2004. – № 5. – С. 32-36: 7 ил., 5 цв. ил.
Аннотация: О выставке "Любимцы моды легкокрылой" в залах графики Третьяковской галереи (Москва, осень 2003 – весна 2004 гг.), посвященной юбилеям художников А.О. Орловского (225 лет со дня рождения), О.А. Кипренского (220 лет со дня рождения) и Ф.П. Толстого (220 лет со дня рождения).
4. Ацаркина Э.Н. Александр Осипович Орловский : [Художник]. 1777-1832. – [М. : Искусство, 1971]. – 211 с. : ил.
5. Василиади О. Александр Орловский. Живопись, графика // Искусство. – 2003. – № 1. – С. 13.
Аннотация: О выставке художника А. Орловского (1777-1832) в Русском музее (Мраморный дворец, С.-Петербург, ноябрь 2002 – февраль 2003 гг.).
6. Зименко В.М. Александр Осипович Орловский. 1777-1832 : [Художник]. – М. : Искусство, 1951. – 31 с., 4 л. ил.
7. Кольцова Л. 1812 год в графике художников–современников военных событий // Искусствознание. – 2013. – № 1/2. – С. 331-358 ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://theatre.sias.ru/upload/2013_1-2_330-357-koltsova.pdf (20.04.2018).
8. "Наш кудесник, живописец и поэт…" : графика А. О. Орловского из собрания Государственного музея А. С. Пушкина и частных коллекций : к 240-летию художника : [альбом-каталог выставки, март-июнь 2017 / сост. и автор ст.: А.П. Капитонов ; вступ. слово: Е. А. Богатырев]. – М. : [б. и.], 2017. – 80 с. : ил.
9. Липатова М. Орловский Александр Осипович 1777-1832 // Рус. галерея – XXI век. – 2007. – № 5. – С. 54-55 : 4 цв. портр.
10. Портнова И.В. Изображение лошади в историко-батальной картине XIX века : значение академической школы в ее развитии // Вопросы когнитивной лингвистики. – 2011. – № 2. – С. 129-137.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;