Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34067
Вопрос . Здравствуйте, мне необходимо подготовить ответ на сообщение-"какие новые виды нарушений в развитии включены в ФЗ об образовании РФ"
Ответ [2018-04-19 20:40:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Гордова Т.В. Старый и новый Законы об образовании: сравнительный анализ / Т.В. Гордова, Е.В. Шестернева, Д.О. Асанова // Культура и образование. – 2014. – № 9. – С. 16. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Карпунина О.И. Образование лиц с ограниченными возможностями здоровья в свете нового Федерального закона об образовании в Российской Федерации // Гуманитар. науки и образование. – 2013. – № 1. – С. 57-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.mordgpi.ru/docs/magazin%201%202013.pdf#page=57 (19.04.2018).
3. Левыкина В.В. Особенности обучения учащихся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в свете Закона «Об образовании в РФ» // Инновационные тенденции развития системы образования : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. / Чувашский гос. ун-т им. И.Н. Ульянова ; Харьковский гос. пед. ун-т им. Г.С. Сковороды ; Актюбинский региональный гос. ун-т им. К. Жубанова ; Центр науч. сотрудничества «Интерактив плюс». – Чебоксары, 2014. – С. 16-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-101.pdf#page=16 (19.04.2018).
4. Лукьянова Ю.С. Сравнительный анализ Закона РФ от 10.07.1992 г. "Об образовании" и ФЗ от 29.12.2012 г. "Об образовании в Российской Федерации" // Науч. перспектива. – 2016. – № 1. – С. 40-41.
5.Макарова М.И. Анализ новых положений Федерального Закона от 29.12.2012 года № 273-ФЗ" Об образовании в Российской Федерации" / М.И. Макарова, Н.М. Чепурнова // Правовые и экономические особенности развития современного государства : сб. ст. – М., 2014. – С. 72-95.
6. Меженцева Г.Н. Новый Федеральный Закон «Об образовании в Российской Федерации»№ 273-ФЗ (2012 г.) об инклюзивном образовании и организации получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья // Учитель и время. – 2013. – № 8. – С. 124-127 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Пенина Т.А. Право на образование детей с ограниченными возможностями здоровья в контексте Федерального Закона" Об образовании в Российской Федерации" // Современные проблемы общей и коррекционной педагогики и психологии детства : материалы IX Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. Г.С. Чесноковой, А.Ю. Зверковой. – Новосибирск, 2013. – С. 141-143.
8. Соложнин А.В. Новый закон об образовании. Что нового? // Нар. образование. – 2014. – № 1. – С. 84-92 ; Платный доступ (открыть ссылку).
9. Сравнительный анализ Закона РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-I "Об образовании" и Федерального закона от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"(подготовлен экспертами компании "Гарант") [Электронный ресурс] // Учебное управление СамГТУ : сайт. – 2018. – URL: http://uup.samgtu.ru/sites/uup.samgtu.ru/files/sravnit.pdf (19.04.2018).