Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34027
Здравствуйте ещё раз, у меня есть подробный план моей дипломной работы "Оценка платежеспособности организации"
Направление финансы и бухгалтерский учёт, предприятие по моей теме не подошло, может вы сможете подсказать что-то,литература и информация должна быть не ниже 2015 года, заранее спасибо)
1 Теоретические основы оценки платежеспособности организации
1.1Сущность платежеспособности организации
1.2Теоретические подходы к оценке платежеспособности
1.3. Цели и компоненты системы оценки платежеспособности организации
2 Оценка платежеспособности организации на примере «УФАС по Иркутской области» УФАС мы сюда ни как не вставим!!!! Надо какое-нибудь предприятие
2.1 Анализ финансового состояния организации
2.2 Диагностика показателей платежеспособности организации
2.3 Оценка вероятности банкротства организации
3 Разработка и экономическое обоснование мероприятий по повышению платежеспособности организации
3.1 Основные направления по повышению платежеспособности организации
3.2 Экономическое обоснование мероприятий по повышению платежеспособности организации
Ответ [2018-04-16 21:19:45] :
Здравствуйте. В Вашем запросе сформулированы несколько тем. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем выборочные материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бибикова Л. Сущность и основные этапы оценки платежеспособности организации // Инновационная наука. – 2015. – №11-1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-osnovnye-etapy-otsenki-platezhesposobnosti-organizatsii (16.04.2018).
2. Ерыгина В.В. Платежеспособность и ликвидность организации: исследование сущности и основ оценки / В.В. Ерыгина, В.В. Лобунцова // Научные исследования и разработки в эпоху глобализации : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – С. 119-136.
3. Коваленко О.Г. Анализ и оценка платежеспособности организации // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2016. – № 11. – С. 394-399 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/11/74037 (16.04.2018).
4. Коваленко О.Г. Необходимость и сущность оценки платежеспособности предприятия / О.Г. Коваленко, А.Н. Кирюшкина // Карельский науч. журнал. – 2016. – Т.5, № 4. – С. 124-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readera.ru/neobhodimost-i-sushhnost-ocenki-platezhesposobnosti-predprijatija-14567992 (16.04.2018).
5. Коваленко О.Г. Экономическая сущность оценки платежеспособности предприятия // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2017. – № 1. – С. 328-333 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2017/01/74887 (16.04.2018).
6. Мирмиева Г.А. Экономическая сущность платежеспособности организации и дискуссионные вопросы ее интерпретации в системе аналитической диагностики показателей финансового состояния // Экономика и упр. в XXI веке: тенденции развития. – 2016. – № 29. – С. 179-183. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Назарова В.Л. Теоретические аспекты финансовой отчетности организации / В.Л. Назарова, Г.А. Байталасова // Изв. Иссык-Кульского форума бухгалтеров и аудиторов стран Центральной Азии. – 2017. – № 3. – С. 372-375. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Чарыярова Г.Дж. Платежеспособность предприятия: оценка и принятие решений // Внутренний контроль и аудит в системе эффективного управления организацией. – М., 2017. – С. 243-257. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Часовских С.В. Платежеспособность как индикатор оценки финансовых рисков организации // Бухгалтерский учет, управление и финансы: перспективы развития в условиях экономической нестабильности : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. В.В. Плотниковой. – Саратов, 2016. – С. 186-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.seun.ru/content/nauka/4/Sborniki/Byhychet_sbornik_Itogi.pdf#page=186 (16.04.2018).
10. Щитникова И.В. Оценка платежеспособности организаций // Вестн. Белорусского гос. экон. ун-та. – 2017. – № 1. – С. 74-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bseu.by:8080/bitstream/edoc/71391/1/Shchitnikova._I._V..pdf (16.04.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.