Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34005
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания магистерской диссертации на тему "Основы изучения окружающей среды при помощи ассиметрии тополя бальзамического". Заранее благодарна за помощь.
Ответ [2018-04-12 21:21:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Бабушкина Е. А. Оценка флуктуирующей асимметрии листьев нескольких видов древесных растений как индикатора состояния окружающей среды / Е. А. Бабушкина, Л. В. Белокопытова, Т. В. Костякова // В мире науч. открытий. – 2013. – № 7-3. – С. 11-29.
2. Бакиев И. Ф. Изменчивость тополя бальзамического как основа его устойчивости в экстремальных лесорастительных условиях Башкортостана / И. Ф. Бакиев, А. А. Кулагин // ЕС – Россия: 7 Рамочная программа в области биотехнологии, сельского, лесного, рыбного хозяйства и пищи : материалы Междунар. конф. – Уфа, 2010. – С. 54-57.
3. Бардамова И. В. Исследование степени загрязнения экосистем города Улан-Удэ методом биоиндикации на примере тополя бальзамического (Populus Balsamifera) / И. В. Бардамова, А. В. Родионова // Приоритеты и особенности развития Байкальского региона : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Улан-Удэ, 2011. – С. 85-87. – Библиогр.: 2 назв.
4. Гиниятуллин Р. Х. Средоочищающие функции тополя бальзамического и березы повислой в условиях промышленного загрязнения // Вестн. Мос. гос. ун-та леса. Лесной вестн. – 2010. – № 5. – С. 10-14 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Коротченко И. С. Влияние теплоэнергетического комплекса г. Красноярска на величину флуктуирующей асимметрии листовой пластинки тополя бальзамического // Вестн. КрасГАУ. – 2015. – № 8. – С. 15-20. – Библиогр.: 6 назв. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Коротченко И. С. Флуктуирующая асимметрия листовой пластинки тополя бальзамического (Populus balsamifera) в оценке качества среды города Ачинска // Междунар. журн. прикладных и фундам. исслед. – 2014. – № 6. – С. 10 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Кулагин А. А. Об анатомических изменениях, происходящих в листьях Populus balsamifera L. на фоне избыточного содержания металлов в окружающей среде / А. А. Кулагин, Н. Г. Кужлева // Изв. Самар. науч. центра РАН. – 2005. – Т. 7, № 1. – С. 193-198.
8. Николаева В. В. Аэротехногенное загрязнение г. Уфа (Республика Башкортостан) и интенсивность критических фенологических фаз тополя бальзамического (Populus balsamifera L.) / В. В. Николаева, И. А. Хамзина // Результаты научных исследований и разработок: сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2015. – С. 4-6. – Библиогр.: 6 назв.
9. Рыбакова Е. А. Изменения эколого-физиологических параметров листьев тополя бальзамического (Populus balsamifera L.) и березы повислой (Betula pendula Roth), произрастающих на территории г. Уфа Республики Башкортостан / Е. А. Рыбакова, А. А. Кулагин // Экология и природопользование: прикладные аспекты : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – С. 301-308. – Библиогр.: 23 назв.
10. Саркисова Ю. А. Особенности динамики коэффициентов симметрии Populus balsamifera в 2013-2016 гг. на урбанизированной территории // Геология в развивающем мире : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2017. – С. 304-306 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
11. Фидельская К. В. Влияние городской среды на состояние тополя бальзамического // Экология Южной Сибири и сопредельных территорий : сб. тр. Междунар. науч. конф. – Абакан, 2014. – С. 29 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
12. Шумкина Ю. А. Методика определения коэффициента симметрии для целей биоиндикации на городских территориях / Ю. А. Шумкина, В. А. Королев // Экологическая геология: теория, практика и региональные проблемы (Молодые в науке) : материалы III науч.-практ. конф. – Воронеж, 2013. – С. 85-88 : ил., табл. – Библиогр.: 2 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/c/2014/C66/024.pdf (12.04.2018)
13. Экологический мониторинг загрязнения территории Васильевского острова Санкт-Петербурга с использованием тополя бальзамического (Populus balsamifera L.) / М. Г. Опекунова, Л. С. Захарян, О. В. Вокуева и др. // Изв. Рус. геогр. о-ва. – 2011. – Т. 143, № 2. – С. 31-44 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Биология -- Ботаника -- ;