Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34003
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы: "Декоративное блюдо из керамики с кружевом". Любые издания, которые помогут раскрыть эту тему в соединении с керамикой. Книги по истории декоративных керамических тарелок тоже очень нужны. Спасибо.
Ответ [2018-04-13 13:26:50] :
Здравствуйте. См. литературу для работы над темой в ответе на запрос № 3402 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также в дополнение следующие материалы (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Булгакова А. От Мейсена и Севра до Делфта и Лиможа: хрупкая красота фарфора: выставка европейской и восточной керамики из БСИИ ASG // Мир искусств : вестн. Междунар. ин-та антиквариата. – 2016. – № 2 (14). – С. 132-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-meysena-i-sevra-do-delfta-i-limozha-hrupkaya-krasota-farfora-vystavka-evropeyskoy-i-vostochnoy-keramiki-iz-bsii-asg (12.04.2018)
2. Ветров Ю. Фарфоровое кружево / Ю. Ветров, М. Политова // Балет. – 2011. – № 3 (168). – С. 36-37 : 6 цв. ил.
3. Дьяков Л. Бернар Палисси : керамика и философия природы // Собрание шедевров. – 2009. – № 4. – C. 96-101 : 7 цв. ил.
Аннотация: О французском скульпторе, керамисте, мыслителе Б. Палисси, об открытом им способе декорирования фаянса "сельские глины", о его философских трактатах "Действительное средство..." и "Чудесные рассуждения...". О его овальных керамических блюдах с изображением животных и растений, связи их символики с поэмой Ф. Колонны "Сон Полифила".
4. Дьяков Л.А. Бернар Палисси. Керамика и философия природы // Там же. – 2009. – № 4. – С. 96-101 : 7 цв. ил.
5. Рамазанов Г.Х. Позднесредневековое фаянсовое блюдо // Докл. / АН АзССР. – Баку, 1986. – Т. 42, № 5. – С. 81-84.