Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33992
Здравствуйте! Подберите пожалуйста литературу(книги, статьи из периодики) на тему диплома: Прогнозирование социально-экономических показателей развития муниципального образования.
Ответ [2018-04-12 10:18:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Аитова Ю.C. Использование методов экономико-математического моделирования при разработке прогноза развития муниципального образования / Ю.С. Аитова, В.В. Орешников // Вестн. НГИЭИ. – 2017. – №10 (77) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-metodov-ekonomiko-matematicheskogo-modelirovaniya-pri-razrabotke-prognoza-razvitiya-munitsipalnogo-obrazovaniya (11.04.2018).
2. Алферов А.Е. Совершенствование системы стратегического планирования и управления устойчивым развитием муниципальных образований / А.Е. Алферов, Н.Д. Кремлев // Концепция развития производительных сил Курганской области : материалы науч.-практ. конф. – Курган, 2017. – С. 10-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2017/07/Sb_k-3-30.06.17.pdf#page=11 (11.04.2018).
3. Аль-Катабери А. Методика прогнозирования социально-экономических показателей сети муниципальных образований на основе эволюционных коннективистских моделей / А. Аль-Катабери, В.А. Камаев, М.В. Щербаков // Прикаспийский журнал: упр. и высокие технологии. – 2011. – № 4. – С. 40-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readera.ru/metodika-prognozirovanija-socialno-jekonomicheskih-pokazatelej-seti-municipalnyh-144130032 (11.04.2018).
4. Аль-Катабери А.С. Формализация сети муниципальных образований для решения задач прогнозирования социально-экономического развития / А.С. Аль-Катабери, В.А. Камаев, М.В. Щербаков // Изв. Волгоградского гос. техн. ун-та. – 2011. – Т. 11, № 12. – С. 70-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/1616340/formalizaciya-seti-municipal._nyh-obrazovanij-dlya-resheniya-z... (11.04.2018).
5. Белобородова Н.А. Информационное обеспечение управления социально-экономическим развитием муниципального образования на основе прогнозирующих моделей // Упр. экон. системами: электрон. науч. журнал. – 2016. – № 6. – С. 21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uecs.ru/demografiya/item/3979-2016-06-09-07-00-08 (11.04.2018).
6. Новоселов А.С. Совершенствование методики моделирования социально-экономических процессов на муниципальном уровне управления / А.С. Новоселов, А.Е. Ковалев, Е.А. Гайдук // Региональная экономика и упр. : электрон. науч. журнал. – 2017. – № 3. – С. 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eee-region.ru/article/5109/ (11.04.2018).
7. Плякин А.В. Пространственный анализ неоднородности социально-экономического развития муниципальных образований на территории региона / А.В. Плякин, Е.А. Орехова // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. Экономика. Управление. Право. – 2011. – №2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvennyy-analiz-neodnorodnosti-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-munitsipalnyh-obrazovaniyna-territorii-regiona (11.04.2018).
8. Хамитов А. Мониторинг как инструмент оценки и прогнозирования социально-экономического развития муниципального образования (на примере г. Тюмени) / А. Хамитов, А. Храмцов // Муниципальная экономика. – 2015. – № 3. – С. 13-20. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Хлебников В.В. Применение методов системной динамики для моделирования социально-экономического развития муниципальных образований // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Естественные и техн. науки. – 2013. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-metodov-sistemnoy-dinamiki-dlya-modelirovaniya-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-munitsipalnyh-obrazovaniy (11.04.2018).
10. Черданцева И.В. Формирование методических подходов при планировании развития территорий // Изв. ТПУ. – 2008. – №6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-metodicheskih-podhodov-pri-planirovanii-razvitiya-territoriy (11.04.2018).
11. Чернова Т.В. Cтатистические методы оценки эффективности экономической деятельности муниципальных районов // Экономика и социум. – 2014. – № 4/5. – С. 245-252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readera.ru/statisticheskie-metody-ocenki-jeffektivnosti-jekonomicheskoj-dejatelnosti-140110234 (11.04.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.