Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3398
сатирическая журналистика конца 19 - начала 20 века в России. Писатели - сатирики.
Ответ [2006-01-19 11:56:46] :
Предлагаем выборочный список по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковая система Яndex):
1. Евстигнеева Л.А. Журнал “Сатирикон” и поэты-сатириконцы / Л. А. Евстигнеева. – М. : Наука, 1968. – 454 с.
2. Из истории русской журналистики начала XX века / под ред. Б.И. Есина. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1984. – 237 с.
3. Очерки по истории русской журналистики и критики / редкол.: В.Г. Березина [и др.]. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1965. – Т. 2 : Вторая половина XIX в. – 516 с.
4. Ахапкин Д.Н. Сатирикон // Санкт-Петербург : энциклопедия. – М. ; СПб., 2004. – С. 785-786. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс] <http://www.encspb.ru/article.php?kod=001800030067> (17.01.06).
5. Волков А. Сатирикон [Электронный ресурс] // Литературная энциклопедия. Т. 10 : [электрон. версии верстки невышедшего изд. (М., 1937) / ред. И.А. Пильщиков] / Фундам. электрон. б-ка «Рус. лит. и фольклор. – М., 2002-2005 <http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/> (17.01.06).
6. Нельс С. Сатира [Электронный ресурс] // Литературная энциклопедия. Т. 10 : [электрон. версии верстки невышедшего изд. (М., 1937) / ред. И.А. Пильщиков] / Фундам. электрон. б-ка «Рус. лит. и фольклор». – М., 2002-2005 <http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/> (17.01.06.).
Также Вы можете обратиться к следующим справочным и библиографическим изданиям:
1. История русской литературы конца XIX – начала XX в. : библиогр. указ. / под ред. К.Д. Муратовой. – М. ; Л. : Изд-во Акад наук СССР, 1963. – 519 с.
2. История русской литературы XIX – начала XX века : библиогр. указ. : общ. часть / под ред. К.Д. Муратовой. – СПб. : Наука. С.-Петерб. изд. фирма, 1993. – 496 с.
3.Краткая литературная энциклопедия : в 9 т. – М. : Сов. энцикл., 1962-1978.
4. Русские писатели, 1800-1917 : биогр. слов. – М. : Большая рос. энцикл., 1986-1999. – Т. 1-4.
5. БД по литературоведению ИНИОН РАН <http://www.inion.ru/product/db_2.htm>.