Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33874
Здравствуйте. пожалуйста найдите мне список литературы по теме об Аржаане Торгалыг 10 список и об Аржаане Сенек 10 список, и об горе Буура тоже 10 список литературы
Ответ [2018-03-29 11:28:52] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующую литературу об аржаанах (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Аракчаа К.-К. Д. Природные водные лечебные ресурсы Республики Тывы: состояние и перспективы исследований / К. Д. Аракчаа К. Д., К. С. Кужугет // Курортная база и природные лечебно-оздоровительные местности Тувы и сопредельных регионов. – 2013. – № 1. – С. 8-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25107178. Доступ после регистрации.
2. Аракчаа К.-К. Д. Слово об аржаанах Тыва / К.-К. Д. Аракчаа. – М. : ПолиКом, 1995. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв.
3. Аракчаа К.-К. Д. Целебные свойства тувинских источников – аржаанов / К.-К. Д. Аракчаа, Г. Б. Копелиович // Медицинская антропология и биоэтика. – 2016. – № 1. – С. 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30767164.
4. Аракчаа Л. К. Традиционное природопользование Тувинского этноса / Л. К. Аракчаа, Г. И. Дадаа. – Улан-Удэ : Изд-во БГУ, 2005. – 86 с.
5. Гребнева В. А. География Тувы : учеб. пособие / В. А. Гребнева. – Кызыл : Тувкнигоиздат, 1968. – 120 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 107.
6. Дюлюш Л. М. Минеральные источники и грязевые озера Тувы [Электронный ресурс] // ProШколу. ru : интернет-портал, 2007-2018. – URL: https://proshkolu.ru/user/chismid1990/file/2608333/ (дата обращения: 29.03.2018).
7. Монгуш Р. В. Аржааны Тувы // Башкы. – 2011. – № 1. – С. 10-13.
8. Ойдуп Ч. К. Гидроминеральные ресурсы в подземных источниках Тувинского прогиба / Ч. К. Ойдуп, Ю. Г. Копылова, С. С. Шацкая // Курортная база и природные лечебно-оздоровительные местности Тувы и сопредельных регионов. – 2015. – № 2. – С. 99-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25067722
9. Пиннекер Е. В. Минеральные воды Тувы / Е. В. Пиннекер. – Кызыл : Тувкнигоиздат, 1968. – 106 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 104-105.
10. Природные лечебные воды (аржааны) Тувы и феномен аржаанного лечения / К.-К. Д. Аракчаа, А. В. Мерзликин, И. Н. Смирнова и др. // Вопр. курортологии, физиотерапии и лечеб. физ. культуры. – 2016. – Т. 93, № 2-2. – С. 31-32.
11. Природные условия Тувинской автономной области : сб. ст. / отв. ред. Л. Н. Леонтьев, П. А. Шахунова. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1957. – 227 с. : ил., карт. ; 26 . – (Академия наук СССР. Совет по изучению производительных сил. Труды Тувинской комплексной экспедиции ; Вып. 3). – Библиогр.: с. 265-276.
12. Семь чудес Улуг-Хема [Электронный ресурс] / Ш. Сарыглар, М. Иванова, Ш. Маадыр и др. // Новые исследования Тувы : электрон. журн. – 2013. – № 3. – URL: http://www.tuva.asia/journal/issue_19/6484-ulug-hem7.html (29.03.2018)
13. Тува : Путеводитель / сост. А. Юдин ; отв. ред. К. Скоробогатько. – 2-е изд. – М. ; [Париж] : Авангард Мишель Строгов и др., 2004. – 168 с. : ил., портр., карт. – (Ле пти фюте). – (Country guide). – Алф. указ.: с. 168.
14. Чоксум Ж. Э. Геохимия минеральных источников (аржаанов) Тувы и перспективы их освоения / Ж. Э. Чоксум, К.-К. Д. Аракчаа // Курортная база и природные лечебно-оздоровительные местности Тувы и сопредельных регионов: опыт и перспективы использования в целях профилактики заболеваний, лечения и реабилитации больных : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Кызыл, 2017. – С. 219-223 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Рекомендуем провести самостоятельный поиск статей в архиве журнала “Новые исследования Тувы” (открыть ссылку) и материалы сайта (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Науки о Земле -- ;