Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33827
Дорогой библиограф:
Здравствуйте! Я студентка Пекинского университета. Мы с преподавателем решили писать статью о петербургском поэте Геннадием Анатольевичем Григорьеве. Вы не поможете нам собрать библиографические статьи о нем? Это очень важно для вас. Заранее благодарю за вашу помощь!
Всего хорошего!
Ответ [2018-03-22 21:31:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК ЦГПБ им. Маяковского, ЭК РГБИ, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Григорьев Г.А. Доска, или встречи на Сенной : Быль-поэма в 12 частях с коммент. ил. / Г. Григорьев, С. Носов ; [рис. Н. Литвиновой]. – СПб. : ЛИК, 2003. – 122 с.
2. Григорьев Геннадий Анатольевич [Электронный ресурс] // Cultin : сайт. – 2010. – URL: http://www.cultin.ru/writers-grigorev-gennadijj-anatolevich (22.03.2018).
3. Григорьев Геннадий Анатольевич [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 09.12.2017. – URL: (открыть ссылку) (22.03.2018).
4. Носов С. Геннадий Григорьев. Материалы к биографии // Живые, или Беспокойники города Питера : [сб. / С. Коровин и др.]. – [2-е изд., доп.]. – СПб. : Лимбус Пресс, 2016. – С. 413-458.
5. Поздние петербуржцы : поэт. антол. / сост. В. Топорова при участии М. Максимова ; авт. вступ. заметок В. Топоров. – СПб. : Европ. Дом, 1995. – 661 с.
6. Салманова Е. Открытый всем ветрам // Слово/Word. – 2009. – № 61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/slovo/2009/61/sa9.html (22.03.2018).
7. Топоров В. Геннадий Анатольевич, его друзья и недруги // Частный корреспондент. – 2010. – 20 сент. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chaskor.ru/article/gennadij_anatolevich_ego_druzya_i_nedrugi_19881 (22.03.2018).
8. Кондакова Д.Ю. Петербургский текст в поэзии Геннадия Григорьева // Русская литература. Исследования : сб. науч. тр. — 2010. — Вип. XIV. — С. 222-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/105412/17-Kondakova.pdf?sequence=1 (22.03.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.