Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33785
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для курсовой работы на тему: "ИКТ в проектировании современных выставок (основные идеи и принципы)"? Заранее спасибо!
Ответ [2018-03-19 08:55:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Алгазина Н.В. К вопросу о комплексном подходе к проектированию выставочных пространств // Пути повышения конкурентоспособности специалистов индустрии моды, туризма и сервиса : науч.-метод. конф. (с междунар. участием) / Омский гос. ин-т сервиса. – Омск, 2014. – С. 268-271.
2. Ананьина О.А. Механизмы повышения эффективности образовательной среды Российского Этнографического музея // Соврем. гуманитар. исслед. – 2014. – №. 6. – С. 103-107.
3. Боронева Т.А. Художественный музей и современные информационные технологии // Электронные библиотеки: перспективы развития : материалы секции «Электронные библиотеки» Байкальского информ. форума, 24?26 июня 2009 г., г. Улан-Удэ. – Улан-Удэ, 2009. – С. 61?65.
4. Вильчес-Ногерол А. В. Творческие и методические проблемы мультимедиа в экспозиционном проектировании в контексте дизайн-образования // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестн. МГХПА. – 2016. – Т. 1, № 1. – С. 297-308. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readera.ru/tvorcheskie-i-metodicheskie-problemy-multimedia-v-jekspozicionnom-proektirovanii-14034194 (18.03.2018).
5. Глытина А.А. Внедрение мультимедийных технологий в среду музейных и выставочных пространств. Конфликты, концепции решений, перспективы развития / А.А. Глытина, А.С. Пятков // Новые идеи нового века : материалы Междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – Хабаровск, 2017. – Т. 3. – С. 20-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/nionc/articles-2017/20-26.pdf (18.03.2018).
6. Горбунов И.В. Музей как социокультурный институт // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Сер. гуманітарных навук. – 2017. – № 3. – С. 77-86.
7. Горгорова Ю.В. Выявление структуры объёмно-графических элементов музейной экспозиции и определение основных принципов их проектирования / Ю.В. Горгорова, И.Ю. Греков // ИВД. – 2013. – №4 (27) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vyyavlenie-struktury-obyomno-graficheskih-elementov-muzeynoy-ekspozitsii-i-opredelenie-osnovnyh-printsipov-ih-proektirovaniya (18.03.2018).
8. Заславец Н.Н. Современные информационные технологии в системе экспозиции музея // Научно-исследовательская работа в музее : тез. докл. на VIII Всерос. науч.-практ. конф. МГУКИ, 29-30 ноября 2005 г. – М., 2006. – С. 37–45.
9. Клементьева Н.В. Информационные технологии в современном музейном простарнстве [Электронный ресурс] // Науч. обозрение : электрон. журн. – 2018. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://srjournal.ru/2018/id93/ (18.03.2018).
10. Смирнова Т.А. Музей в 21 веке: интеграция цифровых технологий в экспозиционное пространство [Электронный ресурс] // Информ. общество : сайт журнала. – 1999-2014. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/fb59b993f07873d144257a79004c0818 (18.03.2018).
11. Смирнова Т.А. Цифровые технологии в пространстве музейной экспозиции: технические, концептуальные и коммуникационные возможности // Культура: управление, экономика, право. – 2010. – № 1. – С. 16-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rosexpertpravo.ru/literature/tsifrovye-tekhnologii-v-prostranstve-muzeynoy-ekspozitsii-tekhnicheskie-kontseptualnye-i-kommunikats-48164.html (18.03.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.