Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33775
Помогите с литературой на тему религиозный туризм. 1.История развития религиозного туризма в мире и Р.ф. Три конфессии: православие и буддизм и ислам. 2.Современное состояние религиозного туризма. 3.Монографии или статьи по религиозному туризму. 4.Литературу связанную с паломничеством.
Ответ [2018-03-16 19:24:07] :
Здравствуйте. В Вашем запросе сформулированы сразу несколько тем. В рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующую литературу по первой теме (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, ИПС Яндекс) :
1. Дашковская О.Д. Паломнический туризм в России: история и современность / О.Д. Дашковская, И.Д. Горшков // Православный монастырский мир: история и современность : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Ю.Ю. Иерусалимского. – Ярославль, 2017. – С. 509-519.
2. Зайцев А.В. Православный туризм: проблемы кластерного развития / А.В. Зайцев ; под ред. И.С. Барчукова ; Соврем. гуманит. акад. – М., 2014. – 244 с., схем. – Библиогр.: с. 237-244.
3. Ильин В.Н. Развитие религиозного туризма в Российской Федерации // NovaInfo. Ru. – 2016. – Т. 2, № 45. – С. 349-353 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novainfo.ru/article/?nid=5910 (16.03.2018).
4. Каберская И.В. Истоки религиозного туризма и его проекция в современность [Электронный ресурс] // Молодежь и наука : сб. материалов Х Юбилейной Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с междунар. участием, посвященной 80-летию образования Красноярского края. – Красноярск, 2014. – URL: http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handle/2311/19312/s63_004.pdf?sequence=1 (16.03.2018).
5. Конопленко А.А. У истоков религиозного туризма: паломничество в места библейской истории в последней трети IV века // Проблемы управления социально-экономическими системами : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2007. – С. 191-198.
6. Нуртазина Н.Д. Религиозный туризм в Казахстане: история и современные проблемы // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2009. – № 4. – С. 25–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/religioznyy-turizm-v-kazahstane-istoriya-i-sovremennye-problemy (16.03.2018).
7. Прокопенко Т.А. Экономико-географический и исторический аспекты развития религиозного туризма : на примере Русской Православной Церкви : автореф. дис. ... канд. геогр. наук / Прокопенко Т.А. ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2007. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://search.rsl.ru/ru/record/01003178071 (16.03.2018).
8. Тинина З.П. Историографический аспект паломничества, как социокультурного феномена (постановка проблемы) // Приволжский науч. вестн. – 2013. – №8-1 (24) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriograficheskiy-aspekt-palomnichestva-kak-sotsiokulturnogo-fenomena-postanovka-problemy ( 16.03.2018).
9. Улыбина Н.А. Паломнический туризм в России: история и современность / Н.А. Улыбина, Л.И. Галимова // Молодежь. Туризм. Образование : материалы III науч.-практ. очн.-заочн. конф. для школьников, учителей и студентов / науч. ред. А.В. Гумеров. – Казань, 2017. – С. 81-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zn-kazan.ru/wp-content/uploads/2017/05/C%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC_22.04.17._2.pdf (16.03.2018).
10. Христов Т.Т. Религиозный туризм : учеб. пособие / Т.Т. Христов. – 4-е изд., испр. – М. : Академия, 2008. – 288 с.
Публикации по другим темам Вы можете выявить в ответах на запросы Архива ВСС РНБ (открыть ссылку), Архива ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).