Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33747
Здравствуейте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме «Последствия энергетического кризиса 1973 года». Именно как повлиял на различные сферы жизни в США и вообще на мировую экономику.
Ответ [2018-03-13 17:30:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Вольфберг Д. Энергетический кризис и новая программа развития энергетики в США // Мировая экономика и междунар. отношения. – 1978. – № 2. – С. 115-124.
2. Гузнова А. Влияние энергетического кризиса 1973 года на экономику РФ / А. Гузнова, Е.А. Шибанова-Роенко // Успехи соврем. естествознания. – 2012. – № 4. – С. 102-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.natural-sciences.ru/pdf/2012/4/79.pdf (13.03.2018).
3. Малей М.И. Влияние топливно-энергетического кризиса на кризис перепроизводства в США //// Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6. Экономика. – 1978. – № 3. – С. 64-73.
4. Морогов А. Формирование системы энергетической безопасности Японии // Индекс безопасности. – 2010. – Т. 16, № 1. – С. 155-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mail.pircenter.org/media/content/files/0/13407165180.pdf (13.03.2018).
5. Павлюченко В.И. Энергетический кризис: причины, содержание, перспективы // США : экономика, политика, идеология. – 1977. – № 6. – С. 3-16.
6. Рунов И. Энергетический кризис и обострение региональных противоречий в Канаде // Мировая экономика и междунар. отношения. – 1979. – № 1. – С.111-116.
7. Скипетрова Т.П. Энергетический кризис в США // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6. Экономика. – 1982. – № 4. – С. 78-82.
8. Скороходова О.Н. США и Западная Европа в условиях нефтяного кризиса 1973-1974 годов // Новая и новейшая история. – 2013. – № 1. – С. 37-53. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Энергетический кризис. Проблемы и поиски решений (по зарубежным источникам) : сборник. – М. : Прогресс, 1973. – 225 с.
10. Greenberger M. Caught unawares: The energy decade in retrospect / M. Greenberger In collab.with G.D. Brewer W.W.Hogan, M Russell. – Cambridge (Mass.) : Ballinger, 1983. – XXV, 416 p.
11. Hoffman G.W. The European energy challenge: East and West / With contributions by Dienes L. – Durham (N.C.): Duke univ. press, 1985. – XXVII, 207 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.