Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33737
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы на тему «Роль медицинской сестры в профилактике аллергических заболеваний у детей от 0-3 лет»
Ответ [2018-03-16 16:44:41] :
Здравствуйте. Предлагаем список изданий и публикаций, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. б-ка eLIBRARY):
1. Вишнёва Е. А. Профилактика аллергии у детей / Е. А. Вишнёва, Л. С. Намазова-Баранова // Педиатр. фармакология. – 2014. – Т. 11, № 3. – С. 61-65. (Организационные аспекты). Доступ через eLIBRARY.
2. Двойников С. И. Роль педиатрической медицинской сестры первичного звена здравоохранения в профилактике неинфекционных заболеваний и укреплении здоровья детей / С. И. Двойников, С. В. Архипова // Там же. – 2013. – Т. 10, № 3. – С. 109-111. Доступ через eLIBRARY.
3. Дорофеенко Ю. Г. Сестринское дело в детской пульмонологии и аллергологии : учебно-метод. пособие / Ю. Г. Дорофеенко, Е. В. Романова ; Центр повыш. квалификации специалистов со средним мед. и фармацевт. образованием. – Ростов-н/Д., 2015. – 45 с. Шифр РНБ : 2016-4/4477.
4. Ивардава М. И. Значение образовательных программ для родителей в профилактике болезней детей грудного возраста : автореф. дис. … канд. мед. наук / Ивардава Марика Индикоевна ; [НЦ здоровья детей РАМН]. – М., 2010. – 25 с. : ил. (В т. ч., аллергические заболевания). Шифр РНБ 2010-А/17883.
5. Лебедь В. А. Справочник по педиатрии с сестринским процессом / В. А. Лебедь ; под ред. Б. В. Кабарухина. – Ростов-н/Д., 2011. – 587 с. : ил. Шифр РНБ : 2011-3/2423.
6. Образовательные программы для родителей по профилактике аллергических болезней у детей – важная составляющая формирования здорового образа жизни (ЗОЖ) в Российской Федерации / О. В. Гончарова [и др.] // Рус. мед. журн. – 2011. – Т. 19, № 22. – С. 1399-1404. Доступ через eLIBRARY.
7. Петров В. Н. Роль медицинской сестры в ведении больных с аллергией / В. Н. Петров, А. Г. Захарчук // Рос. семейный врач. – 2009. – Т. 13, № 3. – С. 42-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-meditsinskoy-sestry-v-vedenii-bolnyh-s-allergiey (15.03.2018).
8. Проблемы организации детской аллергологической помощи и возможные их решения : монография / Б. С. Балханов [и др.]. – М., 2009. – 111 с. : ил. Шифр РНБ : 2009-3/24933.
9. Черненков Ю. В. Сестринский процесс в педиатрии : учеб. пособие / Ю. В. Черненков, В. Д. Трифонов ; Сарат. гос. мед. ун-т им. В. И. Разумовского. – Саратов, 2016. – 239 с.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;