Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33717
Здравствуйте, мне попадалось "методическое пособие" с названием: "Пневмонии", информационный блок - кафедра внутренних болезней №1, ссылка на документ h t t p://www.referat.com/catalog/db/4692.pdf. Есть ли возможность узнать автора(ов) данного пособия и сотрудники какого учебного заведения его написали?
Сделайте пожалуйста подборку литературы на тему: "Основные правила назначения антибактериальной терапии при пневмонии у детей в зависимости от возраста больных, этиологии и тяжести заболевания"? Спасибо.
Ответ [2018-03-13 16:11:53] :
Здравствуйте. Указанная Вами работа не является опубликованным методическим пособием, скорее всего, это студенческий реферат, выложенный в Файловом архиве студентов (открыть ссылку), поэтому установить его авторство и другие выходные данные не представляется возможным. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Ахмедова Г. Х. Антибактериальная терапия пневмонии у детей / Г. Х. Ахмедова, М. Х. Миррахимова // Науч. дискуссия: инновации в современ. мире. – 2016. – № 5-2(48). – С. 137-141.
2. Белобородова Н. В. Анализ причин деструктивных пневмоний у детей и возможности оптимизации антимикробной терапии / Н. В. Белобородова, В. А. Тараканов, Н. К. Барова // Педиатрия. Журн. им. Г. Н. Сперанского. – 2016. – Т. 95, № 2. – С. 66-71.
3. Больбот Ю. К. Критерии диагностики и выбора стартовой антибактериальной терапии внебольничных пневмоний у детей согласно современным стандартам // Здоровье ребенка. – 2016. – № 1(69). – С. 99-103.
4. Виноградова И. В. Анализ антибактериальной терапии у новорожденных // Здравоохранение Чувашии. – 2011. – № 4. – С. 50-53. (Пневмонии). Доступ через eLIBRARY.
5. Галкина С. Л. Внебольничная пневмония у детей: антибактериальная терапия в зависимости от клинико-рентгенологических особенностей // Моск. науч. обозрение. – 2013. – № 4(32). – С. 52-53.
6. Коровина Н. А. Антибактериальная терапия пневмоний у детей : пособие для врачей / Н. А. Коровина, А. Л. Заплатников, И. Н. Захарова. – М., 2006. – 48 с. : ил. – (Последипломное образование ; 17).
7. Коровина Н. А. Принципы антибактериальной терапии внебольничных пневмоний у детей раннего возраста / Н. А. Коровина, А. Л. Заплатников, И. Н. Захарова // Вопросы соврем. педиатрии. – 2007. – Т. 6, № 1. – С. 55-61. Доступ через eLIBRARY.
8. Коршунова Е. В. Особенности антибактериальной терапии внебольничных пневмоний у детей / Е. В. Коршунова, Н. Д. Сорока, Н. В. Орлова // Рос. вестн. перинатологии и педиатрии. – 2008. – Т. 53, № 1. – С. 37-43.
9. Кравцова А. Г. Ступенчатый метод антибактериальной терапии при лечении острых пневмоний у детей в амбулаторных условиях / А. Г. Кравцова, Л. Н. Зинченко, И. Л. Горбенко // Вестн. Приднестров. ун-та. Сер.: Медико-биол. и хим. науки. – 2013. – № 2(44). – С. 11-15. Доступ через eLIBRARY.
10. Мизерницкий Ю. Л. Внебольничные пневмонии у детей: оптимальный выбор антибактериальной терапии в современных условиях // Мед. совет. – 2013. – № 1-1. – С. 50-54. Доступ через eLIBRARY.
11. Опыт применения ступенчатой антибактериальной терапии у детей с негоспитальной пневмонией / Ю. В. Марушко [и др.] // Соврем. педиатрия. – 2012. – № 1(41). – С. 76-80.
12. Современные подходы к диагностике и лечебной тактике при лобарной пневмонии и ее осложнениях у детей и подростков / О. В. Зайцева [и др.] // Педиатрия. Журн. им. Г. Н. Сперанского. – 2012. – Т. 91, № 4. – С. 49-54. Доступ через eLIBRARY.
13. Ташпулатова Г. Н. К вопросу антибактериальной терапии острой внебольничной пневмонии у детей (ретроспективное исследование) / Г. Н. Ташпулатова, З. Н. Шерова Ш. Ш. Касымова // Актуал. проблемы гуманит. и естеств. наук. – 2013. – № 10-2. – С. 253-256. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;