Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33712
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста список литературы для написания курсовой работы на тему "Прокурорский надзор за исполнением законов органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".
Спасибо.
Ответ [2018-03-08 15:54:30] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы публикаций по Вашей теме найдено немного. Предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Воеводина Т.Г. Прокурорский надзор за исполнением законов органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних // Актуальные проблемы предупреждения преступности на современном этапе развития российского общества : сб. материалов круглого стола. – М., 2014. – С. 93
2. Кожевников К. М. Прокурорский надзор за исполнением законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних // Инновационная экономика и право. – 2016. – №. 3. – С. 76-80.
3. Прокурорский надзор за исполнением законов о несовершеннолетних / Т. А. Васильева, Т. Г. Воеводина, О. Б. Качанова и др. ; под общ. ред. В. И. Рохлина. – 2-е изд., испр. – СПб., 2005. – 220 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.procuror.spb.ru/izdanija/2005_03_02.pdf (08.03.2018).
4. Прокурорский надзор за исполнением органами внутренних дел законов о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних : пособие / [А. В. Гришин и др.] ; Акад. Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Науч.-исслед. ин-т. – М. : Акад. Генеральной прокуратуры Российской Федерации, 2013. – 51 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://genproc.gov.ru/upload/iblock/5d7/ovd_child.doc (08.03.2018).
5. Прохоренко Г.А. Некоторые особенности прокурорского надзора за исполнением Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» [Электронный ресурс] // Евразийский науч. журн. – 2017. – № 10. – URL: http://journalpro.ru/articles/nekotorye-osobennosti-prokurorskogo-nadzora-za-ispolneniem-federalnogo-zakona-ot-24-06-1999-120-fz-o/ (08.03.2018).
6. Турыгин Ю. Прокурорский надзор за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи // Законность. – 2016. – № 5. – С. 3 – 6
См. также публикации общего характера в ответе на запрос № 33622.